Вид пельменей
Самые вкусные пельмени – домашние, вылепленные руками с любовью. Магазинные пельмени слишком часто разочаровывают своим безвкусием и непонятной консистенцией мяса.
Надеюсь, все понимают, что 1 кг вкусных пельменей в магазине не должен стоить меньше 1 кг мяса, из которого они сделаны. И если соотнести цены в магазинах на готовые пельмени, то дешевле будет самолично налепить их прозапас из покупного фарша, главное – найти время на лепку. Весь стратегический запас пельменей замораживается в морозилке, а после всегда под рукой, очень удобно!
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей лучше брать не магазинное, а сделать самой. На самом деле ничего сложного в его изготовлении нет. Что нужно для теста:
2 стакана муки
150 мл кипяченой воды
1 яйцо
Щепотка соли
В просеянную муку добавьте яйцо, воду, соль и тщательно размешивайте. Тесто должно сбиться в плотный, тугой комочек, если получается слишком липким – добавьте побольше муки. Обязательно дайте полежать тесту в закрытой миске или пакете.
Фарш для пельменей
Самые вкусные пельмени получаются из смеси свежего фарша свинины и говядины в соотношении 1:1. В фарш для пельменей обязательно добавьте репчатый лук, яйцо, молотый перец, молотый кориандр (или другие любимые мясные приправы), соль.
Способ приготовления
Конечно, самые вкусные и полезные пельмени – вареные. Ароматный, жирненький бульон с лавровым листом, а еще сверху добавлена свежая сметанка…. Получается очень вкусно! Если пельмени жарить на сковороде, то мы потеряем возможность выпить вкусный и полезный бульон, да и часто пережаривают пельмени в большом количестве масла. Пельмени лучше всего готовить в кастрюльке с водой.
Знаете ли Вы?
В г. Ижевск на ул. Краева, 35а (Республика Удмуртия) установлен в 2004 г памятник пельменю. Пельмень имеет большие размеры: в диаметре составляет 1 м, а высота всей конструкции (вилки) составляет 3 м.