Что делать, если пересолили суп (либо борщ, щи)?
Я люблю пробовать все свои супы во время готовки, чтобы вкус соли был сбалансированным, давал нотки сладости! Но иногда, когда готовишь второпях или есть много отвлекающих дел, бывает не замечаешь, как суп оказался пересоленным! И в таких случаях я использую свои маленькие хитрости!
1) Если чувствуете, что не сильно пересолен суп, Вам может помочь крупная луковица. Луковица очень быстро приготовится (за пять минут). Я ее очищаю и укладываю в суп, она вбирает в себя излишки соли, и суп приобретает сладковатый вкус.
2) Также Вам может помочь впитать в себя излишки соли картофель! Добавьте его в почти готовый суп, поварите немного и заметите, что вкус очень изменится!
3) Еще на помощь мне приходит очищенный, промытый рис. Я его укладываю в марлю, делаю мешочек с рисом и укладываю это в бурлящий суп!
Все хитрости помогут Вам спасти сильно пересоленный суп, если используете их совместно!
Хотя пересоленный суп – знак влюбленности! Чем больше влюбленных – тем же лучше! Шутка)))