Килька пряного посола в домашних условиях

Простой рецепт засолки в пряном рассоле свежемороженой кильки. Рыба получается вкусной, ароматной, с приятным солоноватым вкусом.

Подготовьте рыбу к засолке: разморозьте кильку, промойте в чистой воде, можно замочить рыбу на пол часа в холодной воде.

Маринад (пряный рассол):

На 1 кг кильки нужно 1л воды, 3 ст.л. соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 10 шт горошин черного перца, 3 шт горошины душистого перца, 2-3шт гвоздички, 1 ч.л. кориандр (лучше горошком).

Ставим воду на огонь, засыпаем соль, сахар и специи. Когда вода со специями закипит – рассол готов!

Ждем, пока маринад полностью охладится, после заливаем кильку этим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в раствор – нужно крышкой или тарелкой прижать кильку в миске (поставить под гнет). Для тяжести можно поставить сверху стеклянную банку с водой.

Килька будет мариноваться 2-е суток. После первых суток уже можете пробовать рыбу на вкус, она будет малосольной. Полностью килька просолится на 2-ые сутки.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх