Сегодня захотела приготовить что-то необычное. С прошлого заказа суши на дом у меня остался соевый соус, которому хотелось найти применение. И я подумала, может попробовать приготовить спагетти с соевым соусом, осталось придумать дополнение, и обнаружила, что у меня в холодильнике было пару болгарских перцев и осталось с обеда тушеное в духовке мясо… Так и решила приготовить эту вкуснятину, и была просто в восторге от того, как все удачно сочетается в блюде.
Что потребуется:
Спагетти тонкие (можете взять какие хотите) – 250-300г
Мясо вареное – 100-200г (отлично подойдут вареные морепродукты или грибы)
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 60 мл
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Зелень – если есть в наличии
Как приготовить:
Время приготовление – минут 20, или может 30 максимум, все зависит от того, как долго будете варить спагетти.
1.Для начала я поставила вариться спагетти – варила до полной готовности. Тем временем я почистила чеснок и лук, мелко нашинковала их и обжарила с небольшим добавлением подсолнечного масла до легкого золотистого цвета.
2.Пока обжаривался лук и чеснок я нарезала ломтиками мясо и перец болгарский. Можно использовать любое приготовленное (сваренное, потушенное) мясо, которое нравится, или отварить морепродукты. Очень хорошо будут сочетаться они с соевым соусом.
3. Укладываю тушиться нарезанный перец и мясо. Обжариваю это еще минут 5, заливаю соевым соусом, который впитывается моментально в мясо и овощи. Буквально еще минуты 2 и сверху выкладываю готовые спагетти, перемешиваю и готово! Запах невероятный, так аппетитно получилось!