Не секрет для многих, что сушеная приправа гвоздика – очень хорошее средство профилактики простудных заболеваний, также я знаю, что гвоздику часто разжевывают для лечения воспаления и кровоточивости десен, для очищения организма от паразитов. Пользы в сушеной гвоздике тем больше, чем больше она содержит в себе эфирных масел. Определить качество приобретенной в магазине или на рынке гвоздики можно двумя проверенными способами.
1 способ – Повредить хвостик
Если при повреждении кончика (ножки) сушеной гвоздики виден маслянистый, блестящий след, тогда можно говорить о качественной гвоздике, которая содержит в себе ценные эфирные масла.
2 способ- Опустить гвоздику в воду
Если набрать немного чистой воды в стакан и погрузить в него гвоздику, то качество гвоздики будет наглядно отображаться ее положением в стакане воды:
Гвоздика погрузилась на дно стакана с водой – гвоздика высокого качества, с высоким содержанием эфирных масел
Гвоздика на поверхности в вертикальном положении – гвоздика хорошего качества, содержит эфирные масла в достаточном количестве
Гвоздика на поверхности в горизонтальном положении – гвоздика плохого качества, содержание ценных эфирных масел ничтожно
Может быть Вам будет интересно