Вкус творога в чистом виде пресный, с кислинкой, поэтому он не так привлекателен для многих, а ведь продукт невероятно полезный. Вкусный и полезный творог можно приготовить очень быстро и просто, достаточно добавить в творог немного важных ингредиентов.
Самый полезный творог – творог со сметаной
Молочные жиры помогают лучше усвоить кальций, поэтому добавка к творогу сливок или сметаны только увеличит пользу продукта. В качестве подсластителя можно добавить немного сахарного песка, а лучше заменить сахар на сладкий изюм без косточек.
Если хотите кушать только диетические продукты, то нежирный творог можно смешать с кусочками Ваших любимых ягод и фруктов, измельченными орехами (грецкие, миндаль), они наполнят творог своим ароматом и вкусом и добавят полезных свойств. Более диетический вариант приготовления полезного творога – приправить творог щепоткой корицы с добавлением небольшого количества меда.
А если уж совсем не хочется придумывать и гадать о вкусе, купите в магазине любимый йогурт и добавьте его в творог.
Творог можно делать не только сладким. В творожную массу можно добавлять прессованный чеснок, натертый соленый огурец (кусочки оливок), укроп, оливковое масло, соль и специи. Чтобы сделать рассыпчатый творог похожим по консистенции на густую сметану, добавьте в него немного майонеза. Такой ароматный, “рассольный” творог будет хорошим дополнением к помидорам, болгарскому перцу, и можно просто мазать на хлеб/хлебцы.