как вытащить соринку из глаза попала мошка в глаз убрать
Первая помощь на дому, Секреты здоровья

Как вытащить соринку из глаза?

Если в глаз попала соринка, мелкое насекомое (мошка), то нужно постараться поскорее убрать это инородное тело, иначе может появиться раздражение и воспаление. Да и ощущения слишком неприятные, режущая боль, жжение, обильное слезотечение – не стоит с этим мириться!

Самостоятельно убирать не стоит

Однако помните! Никогда не пытайтесь самостоятельно удалить из глаза следующие предметы:

-частицу, которая внедрилась в глазное яблоко;

-частицу, которая попала в область радужки;

-металлическую стружку, кусочек проволоки.

Во всех этих случаях нужно закрыть поврежденный глаз чистой мягкой тканью (например, сложенным чистым носовым платком), эту ткань нужно зафиксировать нетугой повязкой. И обратитесь за медицинской помощью.

Как убрать соринку из глаза?

Во всех остальных случаях: попадание мусора, мошки или даже ресницы на поверхность белка глаз – можно удалить следующим способом:

Подготовьте ватную палочку или чистый носовой платок. Намочите уголок носового платка или вату глазными каплями, раствором хлоргексидина или фурацилина.

-Если инородная частица заметна на белке или на внутренней поверхности века, аккуратно подцепите ее мокрым уголком носового платка или ватной палочкой.

-Если инородное тело не заметно, то попробуйте натянуть верхнее веко на нижнее и подержите так некоторое время. Это поможет сместить соринку.

-Если и этот способ не принес результата, вероятно, частица осталась на внутренней поверхности верхнего века. Чтобы ее убрать, нужно положить на верхнее веко спичку или ватную палочку и слегка завернуть веко на нее. После этого частица будет видна, и ее легко можно убрать при помощи смоченного уголка носового платка или ватной палочки.

Если все же не удается удалить самостоятельно инородные частички, сделайте легкую повязку на глаз и обратитесь за медицинской помощью.

После того, как удалось убрать инородное тело, капните на пораженный глаз раствором фурацилина или хлоргексидина, можете использовать и глазные капли с антибиотиком. Важно провести обработку, чтобы не допустить воспалений, нагноений. Однако никогда не используйте в качестве антисептика для глаз спиртосодержащие жидкости, можете получить ожоги!

Берегите Ваши прекрасные глаза! Они бесценны!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.