Как сделать домашний плов вкусным рис секреты чеснок приправы
Кулинарные заметки, Основные блюда

Как сделать домашний плов вкусным?

Может быть эти простые советы по приготовлению плова дома помогут и Вам угостить своих домочадцев очень вкусным азиатским блюдом. Я не навязываю Вам свой рецепт, просто хочу обратить на важные моменты, которые позволяют приготовить вкусный плов. А рецепты плова есть на любой пачке с рисом или даже на пачке приправ, этим уже никого не удивишь!

Предварительная обжарка лука, мяса и моркови

На разогретую посуду (казан, сковороду, сотейник) с подсолнечным маслом сначала выкладываю нарезанный репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета. После добавляю куски мяса, обжариваю их, пока не образуется корочка (это очень важно!). Лишь после этого добавляю морковь, нарезанную крупной соломкой (не тру морковь на терке).

Тушим со специями

Следующий этап – тушение мяса с овощами. Для этого нужно убавить огонь до среднего, добавить специй для плова (зиру, паприку, барбарис, молотый перец, куркуму), соль и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо.

Рис для плова

рис для плова домашний вкусный плов нюансы просто приготовить чеснок

Рис для приготовления плова лучше брать специальный, т.к. он получается особенно мягким, рассыпчатым и сочным. Рис предварительно нужно промыть в нескольких водах, дать воде стечь и выкладывать на протушенное мясо с овощами ровным слоем, не перемешивая. Воду для риса беру только горячую, лучше кипяток (чтобы мясо от холодной воды не стало жестким), по норме 1:2 (1 часть риса на 2 части воды), иногда приходится воду добавлять сверх меры (зависит от качества риса и плотного прилегания крышки). Рис варю в течение 30-40 минут уже на медленном огне, так вкуснее, но, конечно, дольше. Когда добавлен рис, нужно лишь по необходимости открывать крышку посуды, иначе плов будет суховатым.

Добавление чеснока

У плова будет неполноценный вкус , если Вы не добавите в него чеснок. Вдавите в набухший рис чистую головку чеснока или очищенные зубчики.

Плов должен настояться

Когда рис приготовится, выключаю огонь и, не поднимая крышки, оставляю плов “отдохнуть” на 30 минут. За это время плов “настоится”, будет более ароматным и нежным. Некоторые даже “укутывают” в теплых полотенцах только что приготовленный плов на час.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.