Как и сколько жарить сырокопченый бекон?

Иногда покупаю сыровяленый или сырокопченый бекон, добавляю его к блюдам в обжаренном виде, так больше нравится мужу.

Чаще всего бекон поджариваю на сковородке, это самый быстрый и простой способ из всех известных. Чтобы получить в меру прожаренный, вкусный бекон, на сковороде обжариваю бекон по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Приготовление бекона в духовке

Если есть желание приготовить бекон в духовке, то нужно выложить ломтики бекона на противень ( не внахлест) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 5-7 минут бекон готов. Этот вариант больше подойдет для приготовления большого количества бекона за один подход.

Приготовление бекона в микроволке

Некоторые готовят бекон в микроволновой печи, у меня записан в книжке такой способ приготовления.

Нужно застелить тарелку бумажными полотенцами в два слоя, выложить бекон (не внахлест), накрыть двумя бумажными полотенцами сверху. Бумажные полотенца нужно обязательно использовать, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу, и микроволновка будет чистой, не забрызганной жиром. Бекон готовим в микроволновке на высокой мощности 4-6 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх