приготовить пышный омлет на сковороде что добавить в омлет для пышности сделать омлет нежным
Кулинарные заметки, Хитрости приготовления

Как приготовить пышный омлет на сковороде?

Для приготовления пышного омлета на сковороде можно воспользоваться некоторыми хитростями. Некоторые хозяйки добавляют в омлет теплую воду или горячее молоко. Мне больше подходит другой способ: яйца для омлета лучше брать те, которые полежали в холодильнике хотя бы недельку. Они пышнее взбиваются, чем самые свежие. Кстати, такие яйца очень хорошо подходят для выпечки, тесто будет намного пышнее. К яйцам добавляю холодное молоко или немного холодной воды (около 2 ст.л.). Добавив её к яйцам, массу надо хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной консистенции.

Если хочется придать омлету сливочный вкус, то его стоит приготовить на топленом молоке.

Также важно вовремя посолить омлет – соль сильно влияет на текстуру готового блюда. Взбейте яйца, только после этого добавьте соль. Тогда омлет получится пышным и нежным.

Чтобы омлет не осел, не “сдулся” при остывании, в процессе приготовления можно добавить ещё и немного муки или манки – 1 чайную ложку, не больше. Иногда добавляют щепотку крахмала или соды, но мне такой вариант не очень нравится на вкус. В этих случаях у омлета будет более плотная консистенция, сохранится красивая форма и объем. Если добавить слишком много муки, то омлет потеряет свою нежную консистенцию и будет больше похож на толстый блин.

Далее взбитое “омлетное тесто” нужно вылить на горячую сковороду и закрыть крышкой. Крышку лучше не открывать, пока омлет не будет готов.

Если хотите следить за процессом и активно участвовать, то обратите внимание на равномерность приготовления. Если низ начинает подгорать, а верх еще совсем жидкий, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, одновременно приподнимая омлет лопаточкой. Жидкая составляющая затечет под него и блюдо не пригорит. Как только верх загустеет, можно выключать плиту, накрыть омлет крышкой , тогда он дойдет до полной готовности.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.