быстро срочно избавиться от прыщей на лице убрать покраснение воспаление на лице прыщ
Проблемы кожи, Секреты красоты

Как быстро избавиться от прыща (покраснения) на лице?

Если обнаружили на лице воспаление, которое пока еще не “созрело”, есть пару верных способов избавиться от красного пятнышка подручными средствами.

Убрать (прыщики) покраснения на лице за несколько часов

Самое верное средство – нанести на появившийся прыщик мазь, содержащую оксид цинка. Для этих целей я использую цинковую мазь. Цинк снимает раздражение и воспаление, подсушивает кожу.

Если у вас в аптечке этого средства нет, может быть тогда у вас есть салициловая кислота 2%. Точечно ватной палочкой наношу ее на место воспаления, после пары часов уже будет заметен результат. В аптеке также можно приобрести с похожим действием салицилово-цинковую пасту для наружного применения.

Средства от прыщей (воспалений) быстрого действия. Чем обработать прыщ, чтобы быстрее прошло воспаление Как быстро убрать прыщи, красноту цинковая паста салициловая кислота салицилово-цинковая паста

Если у Вас нет и этого средства, может быть у Вас есть масло чайного дерева. Его тоже нужно точечно нанести на воспаление, и за ночь с большей вероятностью Вы будете избавлены от неприятностей с прыщиком, при этом кожа не будет шелушиться.

Если и это средство Вам не доступно, то может быть на подоконнике у Вас растет алоэ. Приложите срез листа алоэ к воспалению, и спустя некоторое время воспаление спадет.

Самый быстрый способ скрыть прыщики на лице

Если прыщик нужно скрыть как можно скорее, то есть один интересный способ. Попробуйте нанести на воспаление капли с сосудосуживающим действием, например, Нафтизин, Визин, Тизин и т.п. Эти капли помогут заметно уменьшить отек и покраснение на коже, действуют эти капли всего несколько часов. Если эффект нужен долгий, то капли придется взять с собой, чтобы повторить процедуру при необходимости. Оставшееся заметное покраснение легко замаскировать с помощью тонального крема. Последний штрих – слегка припудрить лицо под тон вашей кожи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.