диаметр жердочки для попугаев жердочки для попугаев из дерева какие можно жердочки пластиковые для попугаев подобрать ветку для попугая в клетку
Попугайские заботы

Как сделать жердочку для попугая своими руками?

Если хотите сделать попугаю жердочку сами, а не покупать ее в магазине, это здорово! Попугаю лучше дать натуральные веточки с корой, древесными соками, маленькими веточками по бокам (в отличие от круглых черенков их магазина). Наломайте настоящих веток попугаю, в коре ведь столько всего полезного!

Жердочки для попугаев пластмассовые, из ПВХ

Никогда не делайте в качестве жердей для попугаев в клетку пластмассовые трубки!!! А если приобрели в магазине такую клетку, то выкиньте их сразу. Они удобны из-за легкости в эксплуатации, проще мыть, попугай не сгрызет, НО, если Вы взяли на себя ответственность содержать птичку, не поленитесь, организуйте “здоровую атмосферу” для своего любимого пернатого. Они полностью от нас зависят. На крайний случай приобретите в строительном магазине деревянные палочки.

Лучше в клетке для попугая использовать ветки НАСТОЯЩИХ деревьев с КОРОЙ! Пусть они будут немного корявые, пусть у них будет множество отростков – это дополнительно займет вашего попугая. Моему попугаю, например, нравится качаться на мелких веточках, он специально на них забирается и грызет то, что понравилось. Попугай должен грызть ветки, это его естественная потребность (стачивать свой клюв).

Толщина (диаметр) ветки для попугая в клетку

Ветка для попугая должна быть такой толщины, чтобы ваш попугай не мог полностью обхватить её лапой. Важно, чтобы попугай имел возможность поточить коготочки, пока он будет ходить по жердочке!

диаметр жердочки для попугаев жердочки для попугаев из дерева какие можно	жердочки пластиковые для попугаев подобрать ветку для попугая в клетку

Из какой породы деревьев можно сделать веточки-жердочки в клетку к попугаю?

Попугаю лучше сделать жердочки в клетку из веток всех цветущих плодовых (яблони, груши, сливы, вишни, абрикос, черешни и т.д.) , древесных пород (дуб, липа, осина, вяз, береза, клен и т.д.) и кустарников (смородина, виноград, ирга, рябина, жимолость, сирень и т.д.).  В статье Какие веточки можно давать попугаям? я также говорила, что можно давать птичкам и веточки хвойных пород, но в качестве жердочек они не подходят, во-первых, будет появляться смола, а она птичкам совсем не нужна, во-вторых, попугаи не любят ходить по таким поверхностям (куча иголок, шершавая поверхность). Мой Попугай Шурик лишь немного погрыз иголки да любит шишки, вот и все увлечение хвойными породами.

Как обработать ветки-жердочки в клетку к попугаю?

Не стоит промывать ветки под кипятком, они должны быть живыми. Поэтому, если есть время, можно замочить ветки в чистой воде и подержать с час. После потереть чистой щеточкой и дать воде стечь.

Быстрый вариант – хорошо промыть ветки под напором умеренно-горячей воды и потереть их щеточкой.

Какие ветки в клетку предпочитает мой попугай Шурик?

Шурику очень нравятся ветки яблони, груши, вишни, липы, вяза, клена, ивы, березы, рябины и винограда. Он быстро разгрызает на них кору, любит качаться на маленьких веточках, которые я оставляю. Жердочки не покупала ни разу, когда приобрела Шурику клетку выкинула все магазинные черенки, поменяла на настоящее дерево с корой. Попугай после этого скажет Вам большое спасибо.

Ветки нужно обновлять на более свежие хотя бы раз в пол года, ведь они высыхают, усыхают, кора сгрызается.

ВАЖНО! Необходимо собирать веточки в естественных условиях, не в городских пыльных парках. Также нельзя брать ветки с участков, которые обработаны пестицидами и гербицидами. Проще набрать ветки плодовых деревьев на дачах, за городом, в сельской местности.

Какие веточки можно давать попугаям?

Что ест попугай кроме корма?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.