Вареная куриная грудка для салата

Люблю готовить салаты с курицей, самый простой вариант – купить готовую копченую куриную грудку в магазине. Быстро, без хлопот, но не очень полезно. Полезнее было бы отварить ее самостоятельно дома, ведь употребление в пищу вареной куриной грудки – хороший способ обогатить рацион питания полезными, легкоусвояемыми белками.

Кажется, что тут сложного?! Закинул куриную грудку вариться, посолил, через 20 минут можно вытаскивать мясо. Но в таком случае куриная грудка получается сухой, жесткой, в салат или в шаурму такая курочка не очень подходит. Как приготовить дома вкусную и сочную куриную грудку для салата, шаурмы, бутербродов или запеканок?

Есть пару секретов (советов), как варить куриную грудку

1.Сырую куриную грудку нужно класть в кипяток, а не в холодную воду.

2.В процессе варки не нужно солить куриную грудку. В салате ведь будет вкусный соус, также можно подсолить мясо в самом салате.

3.Для приятного вкуса в воду к мясу можно добавить небольшую луковичку, черный перчик горошком и лавровый лист.

4.Куриное мясо не нужно переваривать. Достаточно проварить 10-15минут (зависит от размера грудки), нежное куриное мясо готовится быстро.

5.Куриное мясо не нужно сразу вытаскивать после приготовления, пусть мясо остывает вместе с бульоном. После этот бульон можно использовать для приготовления легкого супа.

Наслаждайтесь мягким и сочным куриным мясом!

Прокрутить вверх