Простой рецепт засолки в пряном рассоле свежемороженой кильки. Рыба получается вкусной, ароматной, с приятным солоноватым вкусом.
Подготовьте рыбу к засолке: разморозьте кильку, промойте в чистой воде, можно замочить рыбу на пол часа в холодной воде.
Маринад (пряный рассол):
На 1 кг кильки нужно 1л воды, 3 ст.л. соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 10 шт горошин черного перца, 3 шт горошины душистого перца, 2-3шт гвоздички, 1 ч.л. кориандр (лучше горошком).
Ставим воду на огонь, засыпаем соль, сахар и специи. Когда вода со специями закипит – рассол готов!
Ждем, пока маринад полностью охладится, после заливаем кильку этим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в раствор – нужно крышкой или тарелкой прижать кильку в миске (поставить под гнет). Для тяжести можно поставить сверху стеклянную банку с водой.
Килька будет мариноваться 2-е суток. После первых суток уже можете пробовать рыбу на вкус, она будет малосольной. Полностью килька просолится на 2-ые сутки.
Приятного аппетита!