Легкий рецепт вкусного овсяного печенья с изюмом и семечками
Что нам понадобится (ингредиенты)
Мука, овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, сахар, молоко, изюм, семечки, орешки, разрыхлитель
Пропорции такие:
2 яйца- 150 г растопленного сливочного масла – 150г овсяных хлопьев – 150г сахара – 4 ст ложки молока – 50г изюма- 50г семечек (тыквы, подсолнечника) – 7г разрыхлителя (или 1 ч.л. пищевой соды загасить уксусом)- 170-190г муки
Приготовление овсяного печенья
Взбиваем в миске яйца (2 шт) с сахаром (150г). Добавляем растопленное масло (150г), молоко ( 4 ст л), овсяные хлопья (150г), изюм (50г), семечки (больше половины порции, около 30г).

Далее постепенно добавляем муку (170-190г). Как только у нас получилась густая масса (похожая на тесто для оладьев), добавляем разрыхлитель (7г)/ пищевую соду(1 ч л). После продолжаем добавлять муку, до получения плотного теста. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавьте еще пару ложек муки.

Далее формируем плоские комочки печенья примерно с ладонь, обмакиваем верх печенья в оставшиеся семечки (примерно 20г).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем овсяное печенье на расстоянии друг от друга, т.к при выпечке оно увеличится в размерах.

Выпекаем овсяное печенье в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время приготовления 30-35 минут, не дольше.