Мошки в грунте, что делать?

Если на грунте или на листочках Вы видите небольших черных мошек, то перед Вами комарики, их еще называют Листовыми комариками, или Детритницами, или Почвенными комариками. Вредны больше не сами комарики, а личинки, которые обитают в верхнем слое грунта и питаются корневой системой.

Если видите, что завелся в комнатных цветах комарик, то нужно обязательно от него избавится. Лишняя обработка растений инсектицидом может быть вредна для самого растения, так и для Ваших питомцев, поэтому советую для начала попробовать убрать “мошек” на грунте следующим природным способом.

Обычно личинки комариков не проникают глубоко в слои грунта, и убрав верхние 2-3 см грунта, замените его на свежий с добавлением природного инсектицида – диатомит. Абразивная поверхность диатомита повреждает тело насекомых, провоцируя смертельное обезвоживание. Для лучшего эффекта можно посыпать диатомит у основания растения.

Немного о диатомите:

  • Диатомит садовый (кизельгур или биокремний) представляет собой горную осадочную породу, которая образовалась из остатков панцирей одноклеточных диатомовых водорослей.
  • Садовый диатомит избавляет растение от грибковых инфекций, плесени и улучшает почву, насыщает ее микроэлементами (кремний, магний, кальций, железо, марганец, медь, титан и бор).
  • Диатомит не токсичен, безопасен для людей и животных.
  • Диатомит также эффективен против колорадских жуков, садовых муравьев, паутинных клещей, уховерток, тли, чешуйниц и других насекомых-вредителей.

Профилактика появления мошек/комариков в грунте:

-рыхление почвы;

-умеренный полив, полив только после просыхания грунта;

-аккуратнее использовать разные народные способы (например, если вы будете складывать пищевые продукты, отходы на почве, оставлять использованные чайные пакетики, чайные листья после заварки на грунте, то высока вероятность появления мошек/комариков).

Прокрутить вверх