Когда очень хочется приготовить манты, а мантоварки в наличии нет, то можно приготовить манты на сковороде.
Как приготовить манты на сковородке?
Чтобы приготовить манты на сковороде я использовала очищенный и крупно нарезанный картофель, который послужил мне “опорой” для моих возвышающихся над водой мантов. Верх срезов картофеля лучше смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Способ приготовления очень простой и надежный!
Используйте кипяток для заливки! Кипяток на дно сковороды нужно заливать осторожно, чтобы не налить на манты воду. И нужно обязательно накрыть сковороду крышкой!
Время варки мантов на сковороде такое же как и в мантоварке – 40 минут. На вкус блюда такой способ приготовления никак не повлиял, манты были очень вкусными и плотными ( не размякли). Если вода из-под крышки будет быстро испаряться, то нужно не забывать доливать воду. Вареный картофель можно использовать для приготовления других блюд, например, можно сделать рагу – это может стать отличной добавкой к мантам.
Со временем я приобрела складывающуюся металлическую пароварку, она легко помещается в сковородку – очень удобно стало готовить на 2-их человек манты!
Приятного всем аппетита!