Иногда люблю побаловать своих вкусной домашней пиццей. Раньше покупала для пиццы специальное тесто в магазине, а потом нашла среди записей очень простой рецепт приготовления теста дома. Теперь только с таким тестом и готовлю пиццу. Мне понравилось, что тесто готовится очень быстро, а при выпекании оно получается тонким и вкусным.
Что нужно для приготовления теста?
Мука – 2 стакана
Вода теплая кипяченая -0,5 стакана
Дрожжи быстродействующие (САФ-МОМЕНТ) – 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Как замешивать тесто?
Время приготовления теста: 5 минут на замешивание + 30 минут ожидания.
Тесто замешивается очень просто и быстро. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар – все нужно равномерно размешать в глубокой миске. После вливаю тонкой струйкой воду и замешиваю тесто. Если вдруг тесто слишком липкое – подсыпаю муки, если тесто тяжело замешивается – добавляю воды, совсем немного.
Скатываю тесто в комок, закрываю крышкой (пакетом) и оставляю на пол часа, оно немного поднимется. После раскатываю тесто тонким слоем, расправляю по противню (хватает как раз на стандартный противень для духовки). Поверх теста выкладываю все нужные ингредиенты и отправляю все в духовку на 40 минут при 180°С (в конце лучше проверить готовность).
На заметку!
Если тесто не слушается Вас и плохо распределяется по противню, то можно обмакнуть пальцы в подсолнечное масло и руками окончательно распределить тесто по всей поверхности.
Перед выкладыванием ингредиентов на тесто резиновой кисточкой смазываю тесто майонезом или томатным соусом – так намного вкуснее.
При выпекании тесто получается очень вкусным, плотным и тонким – отличный вариант для приготовления домашней пиццы.