Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Захотелось приготовить сочные куриные крылышки с хрустящей корочкой, вспомнила один рецепт, попробовала его повторить и дополнила своими кулинарными хитростями. Получился необычный способ приготовления куриных крылышек, он обязательно должен быть в моей записной книжке. Очень вкусные и сочные крылышки в хрустящей панировке!

Что нужно для приготовления (ингредиенты)

Готовила куриные крылышки без учета, что и сколько потратила, поэтому напишу кратко. Для приготовления нужно: чистая вода, куриные крылышки, кукурузные хлопья, 2 яйца, 0,5 стакана молока, подсолнечное масло для жарки, приправа для курицы (или на свой вкус), пара лавровых листочков, соль.

Предварительно провариваем крылышки

Крылышки промываем под водой, подготавливаем их к варке (убираем перышки, отрезаем ненужное, делим на части: плечо, предплечье). Ставим кастрюлю с водой для варки крылышек. В воду добавляем лишь соль и лавровый лист (на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 лавровых листочка).

Варим крылышки 1 минуту (время учитывать после того, как вода с куриными крылышками закипит). Если куриные крылышки крупные, то лучше проварить 5 минут. Обычно в магазинах продают крылышки молоденьких тушек, поэтому крылышки небольшие.

Итак, варим 1 минуту, выключаем, крылышки оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Кажется, что это долго, но пока я готовила льезон, панировку и обустраивала место, куриное мясо стало теплым. Если вытащить мясо сразу после варки, то оно не получается таким сочным. Так что пусть куриные крылышки остывают в бульоне.

куриные крылышки приготовить сочные вкусные панировка приготовить в домашних условиях воробьиные заботы любовь воробей пожарить курочку в панировке

Подготовка панировки для куриных крылышек

Мне понравился рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев, делается она очень легко, достаточно в ступке раскрошить готовые кукурузные хлопья.

куриные крылышки приготовить сочные вкусные панировка приготовить в домашних условиях воробьиные заботы любовь воробей пожарить курочку в панировке

Готовим льезон для куриных крылышек

Теперь готовим жидкую яичную смесь – льезон. Смесь необходима, чтобы панировка хорошо “прикрепилась” к куриному мясу. Не пугайтесь, приготовить льезон на самом деле просто. Взбиваем венчиком два яйца, добавляем к нему соль, специи к курице, паприку, сухой чеснок и прочие мясные приправы, в том сочетании, в котором вам удобнее. Мне удобно использовать готовую приправу для курицы. Тщательно взбиваем яичную массу со специями, чтобы не было комочков. Добавляем молоко – 1 к 1 (сколько у вас получилось яичной массы, столько и добавляйте молока).

куриные крылышки приготовить сочные вкусные панировка приготовить в домашних условиях воробьиные заботы любовь воробей пожарить курочку в панировке

Чтобы панировка лучше “прилепилась” к мясу, нужно предварительно подготовить тарелочку с обычной мукой, в которую будем обмакивать куриные крылышки.

Панируем куриные крылышки

Вынимаем остывшие куриные крылышки из бульона, можно их еще немного присолить (если любите соленое мясо). После каждый кусочек курицы нужно обмакнуть в смесь с мукой, отряхнуть излишки муки, далее мясо нужно окунуть в готовую молочно-яичную смесь (льезон) и в конце в смесь панировочных кукурузных хлопьев.

Итак все просто: сначала обмакиваем крылышки в муке, потом в жидкой яичной смеси, а лишь после опускаем мясо в кукурузную панировку.

куриные крылышки приготовить сочные вкусные панировка приготовить в домашних условиях воробьиные заботы любовь воробей пожарить курочку в панировке

Так нужно панировать каждое куриное крылышко и выкладывать на тарелку. На тарелке кукурузная панировка на курице должна пропитаться, полностью размякнуть от жидкой смеси. Обычно на это уходит 15-20 минут.

куриные крылышки приготовить сочные вкусные панировка приготовить в домашних условиях воробьиные заботы любовь воробей пожарить курочку в панировке

Жарим куриные крылышки в панировке

Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Сортируем к жарке куриные крылышки по размеру, т.е. крупные части готовятся только с крупными частями, а мелкие- только с мелкими. Так намного удобнее, мясо равномерно прожарится.

В кипящее масло укладываем на шумовке или половнике (поберегите свои руки от брызг масла) куриные крылышки в панировке. Жарить нужно быстро, не забывать переворачивать, общее время жарки мелких частей – 1 минута, более крупные части жарятся в общем 2 минуты ( по 1 минуте на каждую сторону). Пережаривать до темно-коричневого цвета крылышки не нужно.

Подготавливаем поднос для готовых крылышек – на дно застилаем листки бумажных полотенец или чистых бумажных листочков- они впитают в себя лишнее масло. Всё готово!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх