Рецепт этого теста отлично подойдет для приготовления пирожков на сковороде. Пирожки получаются пышные, тесто легкое и пушистое. Рецепт прост, легок в исполнении, для начинающих и желающих порадовать своих домочадцев вкусными, хрустящими пирожками.
В прошлом рецепте дрожжевого теста я писала о тесте, предназначенном для приготовления пирожков и пирогов в духовке. А этот рецепт для приготовления пирожков на сковороде!
Что нам понадобится (ингредиенты)
Мука, теплая вода, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Простое пышное дрожжевое тесто для пирожков
Пропорции такие:
0,8кг муки- 0,5л теплой воды –2 яйца-1 ст.л. сухих дрожжей или 8-9г быстродействующих дрожжей-1 ч.л. соли –1 ст.л. сахара–50 мл. подсолнечного масла (1/4 стакана)
Если у Вас обычные сухие дрожжи (не быстродействующие): В миску налить теплую воду (0,5л), засыпать дрожжи (1 ст .л.), прибавить сахар (1 ст.л.) и немного муки (3 ст.л.) для формирования опары. Оставить на 15 минут, подождать пока дрожжи начнут действовать.
Если у Вас быстродействующие сухие дрожжи (например, Саф-момент и т.п.), то не нужно ждать 15 минут для опары. Можно сразу замешивать тесто. В миску налить теплую воду (0,5л), засыпать быстродействующие дрожжи (8-9г), прибавить сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), тщательно размешать.
Далее…
Частями вводим просеянную муку (800г) в опару, тщательно размешивая тесто вилкой или венчиком. Пока тесто не стало плотным, добавляем яйца (2 шт), подсолнечное масло (50 мл) и соль (1 ч.л.), если до этого не положили его в опару. Когда тесто станет густым, начинайте вымешивать его руками, а если оно прилипает – смажьте руки в подсолнечном масле.
Накрываем тесто в миске пленкой или плотной крышкой и оставляем на 1 ч при комнатной температуре (нельзя оставлять на холоде или сквозняке).
Спустя время делим тесто на части и делаем пирожки. Начинка может быть любой по Вашему предпочтению.
Мои любимые начинки для пирожков: вареное яйцо с зеленым луком; картофельное пюре с молотым перцем; картофельное пюре с поджаренным репчатым луком; тушеная квашеная капуста; тушеная квашеная капуста с грибами; ливер.
Также это тесто отлично подойдет для того, чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде. Главное – чтобы сосиски были вкусные!
Приятного аппетита!