соль
Кулинарные заметки, Хранение продуктов

Как правильно хранить соль на кухне?

Покупая пачку соли в магазине для текущего пользования, мы понимаем, что нужно избежать ситуаций, когда соль на кухне  начнет впитывать ненужные запахи, потемнеет, слипнется в крупные комочки.

Хочу поделиться с вами советами, как мне удается этого избежать.

Прежде всего мы должны обеспечить условия, благодаря которым соль оставалась бы всегда сухой. Для этого мы можем сделать следующее:

1.Не хранить соль в пакетах, в которых она продавалась, а пересыпать сразу в баночки для сухих приправ или обычные банки с крышкой.

2. Выделить для текущего пользования небольшую емкость для хранения соли, пересыпать ее в солонку.

солонки

3. В большую емкость, где хранится соль, нужно добавить 8-10% картофельной муки (крахмала). Он будет впитывать влагу, запахи, и это не повлияет ни на вкус, ни на цвет соли.

Либо:

Можно в банку с солью положить листок промокательной бумаги. Она также хорошо будет уберегать соль от влаги.

Либо:

Есть вариант хранить соль с добавлением в нее нескольких зерен риса. Он отлично поглощает влагу, запахи.

В результате Ваша соль всегда будет рассыпчатой, белоснежной (если на момент покупки Вами она была таковой).

Сама по себе соль может храниться вечно, но если упаковка вскрыта, то лучше предотвратить ее потемнение, слипание в комки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.