Как приготовить дома простые и вкусные соусы для мяса и рыбы?

Очень люблю готовить и удивлять гостей разными интересными кулинарными мелочами! К одним из таких относятся домашние соусы. Кажется, что для того, чтобы приготовить вкусный соус нужно потратить достаточно много времени. Но я хочу посоветовать вам довольно простые и очень популярные в нашей семье соусы! Попробуйте приготовить хотя бы один из них, и Вы поймете, что оно того стоит!

Записывайте рецептики:        

1)Томатный соус

Состав:

– 100г томатного кетчупа,

– 1 ст.л. растительного масла,

-1 шт. измельченного зубчика чеснока;

-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

-соль и перец по вкусу.

соус рецепт

2) Нежный соус

Состав:

-100г майонеза;

-50-70г мелко натертого твердого сыра (можно добавить 2 ст.л. жидкого плавленного сыра);

-0,5 ч.л. измельченного хрена;

-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

-соль и перец по вкусу.

соус приготовление

3) Оливковый соус

Состав:

-100г майонеза;

-50-70г мелко измельченных оливок без косточки;

-1  измельченный зубчик чеснока;

-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

-соль и перец по вкусу.

4) Грибной соус

Состав:

-200г отварных шампиньонов (мелко перетертых в блендере);

-2 ст л. мелко натертого хрена;

-100г майонеза;

-соль и перец по вкусу.

5) Томатный огонёк (для любителей острых соусов)

-100г томатной пасты;

-1 ч.л. растительного масла;

-1 измельченный зубчик чеснока;

-черный перец по вкусу;

-красный острый перец  по вкусу;

-соль по вкусу.

Если Вы не хотите использовать майонез из магазина, то советую Вам домашний майонез по рецепту от моей мамы:

Для диетического варианта приготовления соусов советую заменить ингредиент МАЙОНЕЗ на ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БИОЙОГУРТ, либо нежирную СМЕТАНУ 10%. Тогда для остроты советую добавлять немного горчицы, лимонного сока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх