спелый гранат
Выбор продуктов, Кулинарные заметки

Как выбрать спелый и сладкий гранат?

Покупаю гранаты уже давно, очень любим этот фрукт, и поначалу у меня случались не очень удачные попытки покупок. То купила гранат недоспелый, то с подгнившими частями, и пришлось выработать для себя  критерии по выбору спелых и сладких гранатов.

МОИ КРИТЕРИИ ВЫБОРА СПЕЛОГО ГРАНАТА:

1) «Попка» граната должна быть темной, без зеленых оттенков-иначе плод был сорван зеленым.

2) Корка граната должна быть твердой, подсушенной и будто бы обтягивает зерна. Если корка гладкая, округлая – гранат сорвали раньше времени!

3) На ощупь гранат должен быть твердым, если Вы прощупываете мягкие области – значит гранат начал подгнивать из-за неправильной транспортировки, хранения, его могли подморозить.

гранаты спелые
Сухая корка, гранат будто обтянут – главный признак спелости!

Обратила внимание, что самыми сладкими гранатами являются узбекские-они самые крупные – сезон поставки урожая с конца осени, начало зимы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.