Очень захотелось приготовить вкусные малосольные огурчики с укропчиком?! Делюсь с Вами рецептом их вкусного и быстрого приготовления! Расходятся такие огурчики в момент! Рецепт просто бомба- уже через пол часа начала приготовления можете угощать гостей!
Вам понадобятся:
-0,5 кг свежих огурцов (можно тепличные);
-уксус столовый – 2 ст.л;
-укроп (по вашему усмотрению, если любите укроп на вкус возьмите 1 пучок);
-чеснок -советую на Ваше усмотрение выбрать по вкусу, желательно больше 2 зубчиков;
-соль – 1 ч.л. (можете меньше взять соли);
-красный перчик-1 шт;
-черный молотый перчик -0,5 ч.л.
-подсолнечное рафинированное масло- 4 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1) Огурцы промываем, срезаем края. Даем воде стечь. Нарезаем огурцы дольками, колечками, крупными кусками-на Ваше усмотрение.
2) Укладываем нарезанные огурцы в банку, глубокий контейнер. Солим – по вкусу. Добавляем крупно нарезанный укроп.
3) Добавляем уксус, старайтесь его распределить по всей огуречной массе. Закрываем крышкой, встряхиваем для лучшего распределения уксуса. Ставим в холодное место/холодильник на 10-15 мин.
4) Нарезаем мелко чеснок. Я люблю остренькие огурчики. Поэтому беру больше чем 2 зубчика. Добавляем в охлажденные огурчики.
5) Советую для остроты добавить красного перчика острого, порезанного на 3-4 части. Можете добавить приправы острого красного перца по вкусу взамен свежего. И не забываем добавить черный перчик!
6) Добавляем масло, встряхиваем, чтобы равномерно растеклось с чесноком и приправой по огурчикам. Ставим в холодное место/холодильник на 20-15 мин.
Всё просто и вкусно! Угощайтесь!
Можете сделать такие малосольные огурчики и в пакете! Главное скушать как можно быстрее! Однако с огурчиками никогда проблем еще не было, не оставалось после застолья!