малосольные огурчики с укропом уксусом вкусные быстро закуска за полчаса
Закуски, Кулинарные заметки

Малосольные зеленые огурчики с укропом за полчаса! Это реально!

Очень захотелось приготовить вкусные малосольные огурчики с укропчиком?! Делюсь с Вами рецептом их вкусного и быстрого приготовления! Расходятся такие огурчики в момент! Рецепт просто бомба- уже через пол часа начала приготовления можете угощать гостей!

Вам понадобятся:

-0,5 кг свежих огурцов (можно тепличные);

-уксус столовый – 2 ст.л;

-укроп (по вашему усмотрению, если любите укроп на вкус возьмите 1 пучок);

-чеснок -советую на Ваше усмотрение выбрать по вкусу, желательно больше 2 зубчиков;

-соль – 1 ч.л. (можете меньше взять соли);

-красный перчик-1 шт;

-черный молотый перчик -0,5 ч.л.

-подсолнечное рафинированное масло- 4 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1) Огурцы промываем, срезаем края. Даем воде стечь. Нарезаем огурцы дольками, колечками, крупными кусками-на Ваше усмотрение.

2) Укладываем нарезанные огурцы в банку, глубокий контейнер. Солим – по вкусу. Добавляем крупно нарезанный укроп.

3) Добавляем уксус, старайтесь его распределить по всей огуречной массе. Закрываем крышкой, встряхиваем для лучшего распределения уксуса. Ставим в холодное место/холодильник на 10-15 мин.

4) Нарезаем мелко чеснок. Я люблю остренькие огурчики. Поэтому беру больше чем 2 зубчика. Добавляем в охлажденные огурчики.

5) Советую для остроты добавить красного перчика острого, порезанного на 3-4 части. Можете добавить приправы острого красного перца по вкусу взамен свежего. И не забываем добавить черный перчик!

6) Добавляем масло, встряхиваем, чтобы равномерно растеклось с чесноком и приправой по огурчикам. Ставим в холодное место/холодильник на 20-15 мин.

Всё просто и вкусно! Угощайтесь!

малосольные огурчики с укропом уксусом быстрые полчаса вкусная закуска

Можете сделать такие малосольные огурчики и в пакете! Главное скушать как можно быстрее! Однако с огурчиками никогда проблем еще не было, не оставалось после застолья!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.