Покупаю гранаты уже давно, очень любим этот фрукт, и поначалу у меня случались не очень удачные попытки покупок. То купила гранат недоспелый, то с подгнившими частями, и пришлось выработать для себя критерии по выбору спелых и сладких гранатов.
МОИ КРИТЕРИИ ВЫБОРА СПЕЛОГО ГРАНАТА:
1) «Попка» граната должна быть темной, без зеленых оттенков-иначе плод был сорван зеленым.
2) Корка граната должна быть твердой, подсушенной и будто бы обтягивает зерна. Если корка гладкая, округлая – гранат сорвали раньше времени!
3) На ощупь гранат должен быть твердым, если Вы прощупываете мягкие области – значит гранат начал подгнивать из-за неправильной транспортировки, хранения, его могли подморозить.
Обратила внимание, что самыми сладкими гранатами являются узбекские-они самые крупные – сезон поставки урожая с конца осени, начало зимы.