картофель
Кулинарные заметки, Хитрости приготовления

Как правильно готовить картофель? Шесть хитростей!

Кажется, все мы считаем, что приготовить картофель – элементарное дело! Однако многие из нас даже не представляют, что можно, добавив лишь пару ингредиентов, улучшить не только вкус, но и внешний вид готового картофеля! Предлагаю Вашему вниманию подборку маленьких, но важных хитростей! Берите на заметку!

1) Если Вы готовите картофель в мундире (с кожурой) и не хотите, чтобы кожура лопалась, трескалась – добавьте всего пару капель столового уксуса! Вкусу не повредит никак!

2) Если Вы хотите приготовить вкусно отварной картофель, то добавьте лишь несколько зубчиков чеснока, перца черного горошком и лавровый лист во время процесса варки.

3) Если Вы готовите картофельное пюре, добавляйте нагретое до кипения молоко
(НЕ ХОЛОДНОЕ!) постепенно, вливая тонкой струйкой. Иначе пюре будет неоднородным (с комочками), и цвет не будет таким светлым.

4) Если Вы хотите приготовить вареный картофель, политый подсолнечным маслом, то советую Вам к маслу заранее добавить порезанный зубчик чеснока! Можете из масла потом чеснок выбрать, если не хотите кушать его в сыром виде.

5) Если Вы жарите картофель на сковороде, то советую солить картофель уже после того, как он подрумянится и покроется корочкой. Иначе ломтики потеряют форму и на вкус будут хуже.

6) Если Вы хотите быстрее приготовить картофель – добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Если Вы уже знали и применяли такие хитрости, то я за Вас очень рада! Ведь не многие пытаются придумать что-то необычное, интересное с такими повседневными на первый взгляд вещами! А для других, надеюсь, мои заметки дадут возможность сделать обычное — необычным! Буду очень рада, если и Вы сможете поделиться своими кулинарными «секретами»!

Советую прочитать следующую статью про историю распространение картофеля. Там можете узнать, что оказывается, в 18 веке в Европе картофель ценили не за корнеплод, а за цветы!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.