Теплый и ароматный глинтвейн – замечательный напиток в холодный зимний вечер! И отличный повод собраться с друзьями и поболтать о душевном! Берите на заметку рецепт!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Вино красное полусухое – 750мл
Вода – 250мл.
Апельсин – 1-2 шт.
Сахар- 50 гр.
Кардамон – 5шт.
Корица – 2-3 палочки
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.
Бадьян (анис звездчатый) – 2-3 шт (если есть)
Эти специи советую подбирать по вкусу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Ставим воду нагреваться.
2) Моем апельсин, режем на кружочки (с кожурой). Можем оставить небольшие половинки для украшения при подаче.
3) В нагревающуюся воду укладываем все специи, апельсин нарезанный (с кожурой).
4)Доводим до кипений. Через 15 минут добавляем вино, сахар. Чуть прогреется до первых пузырьков – выключаем. Накрываем крышкой.
5) Глинтвейн готов!!!!
5) Угощаем друзей и наслаждаемся!
Если хотите приготовить безалкогольный вариант, замените вино на виноградный сок!