глинтвейн
Кулинарные заметки, Напитки

Как приготовить дома глинтвейн?

Теплый и ароматный глинтвейн – замечательный напиток в холодный зимний вечер! И отличный повод собраться с друзьями и поболтать о душевном! Берите на заметку рецепт!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вино красное полусухое – 750мл

Вода – 250мл.

Апельсин – 1-2 шт.

Сахар- 50 гр.

Кардамон –  5шт.

Корица – 2-3 палочки

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Гвоздика – 5 шт.

Бадьян (анис звездчатый) – 2-3 шт (если есть)

Специи для глинтвейна

Эти специи советую подбирать по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Ставим воду нагреваться.

2) Моем апельсин, режем на кружочки (с кожурой). Можем оставить небольшие половинки для украшения при подаче.

3) В нагревающуюся воду укладываем все специи, апельсин нарезанный (с кожурой).

4)Доводим до кипений. Через 15 минут добавляем вино, сахар. Чуть прогреется до первых пузырьков – выключаем. Накрываем крышкой.

5) Глинтвейн готов!!!!

5) Угощаем друзей и наслаждаемся!

Если хотите приготовить безалкогольный вариант, замените вино на виноградный сок!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.