белая ванна
Домашние премудрости, Уборка дома

Вернуть белый цвет ванне домашними средствами легко!

У каждого, у кого дома есть ванна, возникают проблемы с ее мытьем. Я сама постоянно думала, как бы быстрее и эффективнее очищать ванну, сделать ее белой, при этом не потратив кучу времени на растирание моющих средств. И я однажды удачно наткнулась на одну книжку по домохозяйству, многие советы применяю до сих пор и знаю, как можно за минут 10 привести ее в белоснежное состояние и не повредить эмаль.

Начнем с того, что самое главное при чистке ванны – соблюдение регулярного мытья. Если будете хотя бы раз в неделю приводить ее в белоснежное состояние, то чистить от сильных загрязнений не придётся.

Но если загрязнения есть – то не беда, все решаемо!

Мойте ванну при помощи губки или мягкой тряпки микрофибры, чтобы не повредить эмаль. На руки обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не создавать коже лишних стрессов. При работе советую держать дверь ванной комнаты открытой, не закрывайтесь в комнате при мытье ванны!

Как отмыть всю ванну?

Самое простое средство для очистки ванны и придания ей блеска – подогретый столовый уксус с солью. Разотрите, смойте и ванна будет блестеть.

Можно использовать пищевую соду. Рассыпьте ее по площади всей ванны либо распылите раствор (100г соды на 1 л воды), после разбрызгайте поверх раствором уксуса с водой (в равных пропорциях).

Для сильно загрязненной ванны с известковым налетом советую натереть ванну раствором нашатырного спирта (добавьте в воду немного нашатырного спирта). После 10 минут смойте горячей водой с моющим средством.

Как убрать пятна и потеки на ванной

Желтый налет и потеки со стенок ванны я убираю отбеливающим гелем для белья. Для этого наношу его на сухую поверхность ванны с пятнами, после высыхания удаляю мокрой тряпкой. Можете сделать повторно, если загрязнение сильное!

Застарелый желтый налет на ванной поможет отмыть смесь пищевой соды и кальцинированной (в равных пропорциях). Нанесите кашицу на 5 минут, после залейте поверх раствором уксуса (в равных пропорциях с водой).

Обратите внимание!

Не стоит мыть ванну средствами очистки для унитазов, такие средства содержат сильные и агрессивные кислоты, что может способствовать разрушению слоя эмали.

Желтые следы от ржавеющих железных труб можно убрать разогретым столовым уксусом с солью или стиральным порошком. Можно использовать кашицу из кальцинированной соды, она отлично очищает даже самые ржавые следы.

Возьмите на заметку

Если пробка для ванны неплотно примыкает, смажьте мылом боковую поверхность пробки.

Пробка для ванны всегда мешается, не на своем месте. Лучший способ ее аккуратно убрать – плотно вставить в нее круглый магнит и после прикрепить к любому месту в ванной.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.