почему слезы насморк
Интересные факты, О человеке

Почему, когда человек плачет, начинается насморк?

Ох сколько раз замечала, что, когда сильно плачешь, начинается предательский насморк. Слезы утрешь, а носом еще долго будешь хлюпать… Так почему же появляется насморк, когда  начинаешь плакать горькими слезами? Сейчас разберемся!

Если нас обидели немного, то и слез немного. Они собираются во внутреннем углу глаза, через слезные канальцы перетекают в слезный мешочек, а после проходят в слезно-носовой канал и попадают в носовую полость, при этом увлажняя ее. Мы часто моргаем, слез немного, и мы не ощущаем, что в носу появились слезы.

А если обидели нас сильно, то слез у нас хоть черпай. Через слезно-носовые канальцы в носовую полость столько слез попадает, что они уже льются из носа. Захлюпали, загундели мы и начали хватать воздух ртом, так как нос уже занят. А те слезы, что не успевают проходить в канальцы, текут через край нижнего века по нашим щекам.

Надеюсь, что Вы будете лить слезы только по счастливым случаям! Хватит с нас печальных событий! Пусть только любовь и счастье окружает Вас и Ваших близких!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.