салат с фета и оливками
Кулинарные заметки, Салаты

Вкусный овощной салат с сыром фета и оливками (маслинами)

Очень люблю готовить этот легкий и ароматный салат, придумала его с пародией на греческий салат, но в итоге выходит даже вкуснее, потому что все ингредиенты мы выбираем сами и сами дирижируем вкусом заправки – это же просто прелесть!

Нам понадобится для приготовления:

ингредиенты состав овощной салат с фета и оливками

– 4 красных помидора средней величины (можете взять мелкие помидоры чери, тогда их понадобиться штук 12);

-3 свежих огурца средней длины;

-2 болгарских крупных перца (возьмите 2 разных цвета);

– 1 пучок листового салата;

– 1 баночка маслин (оливок) без косточек;

-сыр фета 1 небольшая упаковка;

– 1 небольшая луковица (люблю фиолетовый салатный лук);

– ½ лимона;

– 1 зубчик чеснока;

-4-5 ст.л. растительного масла (лучше взять с добавкой оливкового);

-щепотку перца молотого;

-2 ч.л. дижонской горчицы.

Готовится очень быстро, за минут 15-20 успеваю сделать салат.

Подготавливаем сначала заправку для салата

 Если будете использовать только растительное масло, можете добавить пару капель рассола из баночки маслин (оливок). Я люблю использовать подсолнечное масло вместе с оливковым. В него крупными кусочками нарезаем чеснок (чтобы можно было вынуть вилкой после). И даем так постоять до конца приготовления всех заготовок, потом нужно выбрать весь чеснок. В масло добавляем дижонскую горчицу, сок ½ лимона, щепотку молотого перца и можете посолить мелкой солью по вкусу (я не солю).

Приготовление основного салата:

Нарезаем кубиками помидоры, зеленые огурчики, высыпаем все в большую чашку. Очищенные от семян болгарские перцы нарезаем небольшой соломкой (можно небольшими кубиками). Нарезаем красивыми кольцами репчатый лук. Аккуратно достаем сыр фета, чтобы не покрошить его, нарезаем крупными кубиками и добавляем в основную массу, укладываем туда же маслины (оливки).

нарезанные помидоры огурцы перец
нарезанный лук сыр фета

После этого салат может спокойно ждать прихода гостей, только перед подачей нужно будет добавить листовой салат (его лучше всего разрывать, а не резать ножом). Перемешиваем в миске все аккуратненько, укладываем в тарелочки и поливаем сверху приготовленной заправкой.

Такого салата обычно хватает на порций 4 для легкого перекуса перед горячим блюдом.

Если есть желание добавить больше помидоров, огурцов или перца, то обязательно это сделайте. Ведь иногда бывает купишь на рынке помидорки, а они такие спелые и мясистые, что хочется скушать как можно больше! Помидорки придадут сочность и дадут хорошее сочетание с заправкой для салата. Не бойтесь варьировать в количестве ингредиентов, в этом есть своя кулинарная прелесть! Главное, чтобы салат не был сухим и заправка для салата равномерно распределилась!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.