как мыться
Вредно для здоровья, Проблемы кожи, Секреты здоровья, Секреты красоты

Чем больше моемся, тем хуже пахнем! Почему?

Замечаем ли мы, когда мы старательно намываем каждый день свое тело наичудеснейшими гелями, крем-гелями для душа, мылами (собственного изготовления или промышленного) с невероятными ароматами и отдушками, наша кожа предательски вскоре опять начинает источать неприятный запах. Оказалось, у этого явления есть простое объяснение, о котором я с интересом прочитала в одной книге «Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить».

Знаете ли Вы, что наше тело имеет кожу с преимущественно кислой средой (рН 4,7-5,5) и для нее нет ничего лучше, чем использовать для мытья обычную воду с нейтральным рН без использования моющих средств?!

Все привычные мыла, гели, крем-гели, которыми мы натираем кожу, делают среду на коже более щелочной, из-за этого повреждается защитная оболочка нашего эпидермиса и становится уязвимой для размножения вредных микробов, продуктом их активного размножения и является тот неприятный запах, который мы улавливаем на себе.

 Вместе с микробами в беззащитный эпидермис проникают грибки, вирусные инфекции. Ароматические и красящие компоненты моющих средств для тела тоже вторгаются в слои кожи, которые начинают вызывать воспаления, раздражения на коже и могут стать причиной появления аллергии. Именно по этой причине с раннего возраста так много аллергий можно обнаружить у современных деток.

Всего пару поколений назад гигиена тела была избавлена от такого изобилия средств, люди мылись не так часто и в основном водой, а что сейчас? Сейчас в магазинах косметики стоят в ряд разноцветные полчища средств для мытья тела, глаза разбегаются! А сколько средств для мытья маленьких деток – аромат персика, ванили, молочка топленого, жевачки, арбуза, бесконечное множество…. Как родителю угодно, какой запах он хочет унюхать на своем малыше?! И в таком случае всё будет куда печальнее…

Ситуация очень тревожная, рынок косметической индустрии очень выгоден сейчас, так как мы стали жертвами своих же  поступков – нам с экрана телевизора, с журналов говорят и показывают, как нужно обильно мылиться, натираться, и мы это делаем, а после понесемся в магазин за кремом-уходом для питания кожи, которая смогла бы в естественных условиях сама о себе позаботиться, но мы ей помешали.

Как лучше мыться?

Я выбрала советы от доктора из этой замечательной книги, которые отлично подходят для ухода за телом. Попробовала соблюдать, и спустя месяц, я заметила, что привычная сухость и раздражения на коже пропали. Итак, краткие советы:

1)Если нужно мыться каждый день, то пусть это будут омовения водой, все ненужное смоется, а нужный тонкий слой природного кожного жира останется в виде барьера защиты. Лучше всего промывать особые места нашей кожи, подверженные наибольшему трению (паховую область, область подмышек, стопы ног).

2)Мытье с пенящимися, ароматными средствами для душа лучше свести к редким мероприятиям.

3)Моющее средство для обычного использования должно быть без сильного запаха (отдушек), не должно сильно пениться.

4)Лучше выбирать моющее средство для тела с нейтральным или кислотным рН.

5) Для повседневного мытья тела лучше принимать быстрый душ с негорячей водой, чем принимать ванну, потому что кожа сильно «выщелачивается».

После того, как упростите проведение «омывательных» процедур до такого уровня, то заметите, что кожа сама отлично восстанавливается, будет выглядеть здоровее без кучи средств по уходу за кожей и, возможно, убережете себя от новой аллергии. Тратьте деньги лучше на питание, чем на дорогостоящие крема!

Не становитесь жертвами реклам и журналов, полюбите себя, свое тело, свой естественный запах, начните вести правильный уход за детьми! Советую читать как можно больше интересного про наши проблемы, находите ответы на вопросы о своем теле.

Если у Вас есть проблема сухости кожи, то может быть найдете кое-что интересного для себя в моей статье “Очень суха кожа – что делать? Мой опыт борьбы”.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.