фунчоза сухая моточки китайская лапша
Выбор продуктов, Кулинарные заметки

Фунчоза – приятное знакомство с лапшой

Часто обращала внимание в магазинах на необычного вида лапшу, больше похожую на моток крупной лески для украшений. Присматривалась, присматривалась и  решила купить. Удачно зашла  в магазин с морепродуктами – меня порадовала цена и то, что лапша произведена в Китае с пометками о качестве и универсальным описанием на английском языке.

Когда пришла домой, решила почитать статьи о лапше фунчозе. Такую лапшу многие называют стеклянной, потому что при варке, в отличии от рисовой лапши, она становится полупрозрачной. Это, кстати, один из важных отличительных критериев такой лапши – именно полупрозрачность в готовом виде. Фунчоза производится из крахмала бобов мунг, хотя может быть изготовлена из крахмала картофеля или кукурузы…

Какие ценные для нашего здоровья свойства содержит фунчоза?

Фунчоза – уникальный для здоровья человека продукт. Я заметила, что даже при большой порции вкусно приготовленной фунчозы с овощами я не чувствую ощущения переедания, и оказалось, что это вполне диетический продукт. В составе фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией, и аминокислоты, витамины В, Е, РР и минералы (натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь)– настоящая находка полезных компонентов. Но я заметила, что если скушать  фунчозу без мяса (с овощами) , то через часа 3-4 появляется уже чувство голода! Поэтому фунчоза – хороший продукт для похудения.

И еще интересный факт – в фунчозе нет глютена, а это одно из преимуществ для людей,  кто по состоянию здоровья не может употреблять его.

Особенности приготовления фунчозы

вареная фунчоза готовая фунчоза

Я покупаю небольшую по толщине фунчозу, потому что ее не нужно варить. Такую тонкую лапшу нужно залить на минут 7-9 кипящей водой, с учетом того, что лапша хорошо впитает воду и увеличится в размерах. Иногда перемешиваю во время заваривания лапши, иногда нет – разницы как оказалось никакой. Если фунчозу варить, тогда есть вероятность ее переварить, от этого лапша будет разваливаться, раскисать. Если стеклянную лапшу недоварить, тогда крахмал будет прилипать к зубам.

Я не пробовала готовить из фунчозы супы или добавлять ее в салаты,  ела только в качестве гарнира или тушила ее с мясом или овощами. Сама по себе фунчоза безвкусная, поэтому что-то готовить к ней придется обязательно.

Если решили похудеть, то фунчоза стоит Вашего внимания! В качестве постоянного и сытного продукта питания фунчоза не подходит, по моему мнению, наших мужчин такой лапшой не накормите точно! В качестве варианта еды в разгрузочные дни для меня фунчоза отлично подходит.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.