фунчоза с шампиньонами грибами и болгарским перцем
Кулинарные заметки, Основные блюда

Фунчоза с грибами и болгарским перцем

Когда я первый раз приобрела фунчозу, то долго думала, что бы приготовить из нее вкусненькое. И нашла совет от одной женщины – готовить ее по принципу обычной пшеничной лапши, с корректировкой на особенности термической обработки фунчозы.

Посмотрела, что есть в наличии в холодильнике, я решила приготовить лапшу с болгарским перцем и шампиньонами. Соевый соус у меня всегда прозапас есть, и вспомнила свой рецепт вкусных спагетти с мясом (см. статью “Ароматные спагетти с мясом, овощами и соевым соусом“). Мясо заменила на грибы и все получилось очень вкусно! Действительно, не стоит заморачиваться на счет уникальных рецептов, относиться к фунчозе нужно как к обычной лапше.

С этого рецепта я начала готовить фунчозу и оценила возможности этой лапши в качестве продукта для похудения. После такого блюда нет чувства переедания, ощущается легкость и энергичность. Поэтому иногда стоит добавлять в рацион блюда с фунчозой, чтобы устраивать разгрузку своему организму.

Напоминаю об особенностях приготовления фунчозы (из статьи «Фунчоза-приятное знакомство с лапшой»).

«Я покупаю небольшую по толщине фунчозу, потому что ее не нужно варить. Такую тонкую лапшу нужно залить на минут 7-9 кипящей водой, с учетом того, что лапша хорошо впитает воду и увеличится в размерах. Иногда перемешиваю во время заваривания лапши, иногда нет – разницы, как оказалось, никакой. Если фунчозу варить, тогда есть вероятность ее переварить – от этого лапша будет разваливаться, раскисать. Если стеклянную лапшу недоварить, тогда крахмал будет прилипать к зубам.»

Что нужно для приготовления:

На 1 порцию мне понадобилось:

Фунчоза  – 50г (1 моточек)

Грибы шампиньоны – 150г (4-5 средних шт.)

Перец болгарский –  1 средний перчик

Репчатый лук – 1 небольшая луковичка

Соевый соус – 60 гр

Можно добавлять чеснок (зажаривать вместе с луком)

Приправы: соль,перец, кориандр молотый, лавровый лист, горчица зерна ( все зависит от вкусовых предпочтений)

фунчоза с грибами и болгарским перцем ингредиенты

Приготовление блюда:

Время приготовления – минут 15

Предварительно нужно очистить грибы, лук, перцы, нашинковать, и за это время вскипятить чайник воды. Перед началом жарки овощей стоит залить кипящей водой фунчозу, а после смело приступать к поджарке. В сковороде на масле поджариваю лучок минуты 2, добавляю грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Закрываю крышкой и притушиваю минут 5.

фунчоза с грибами и болгарским перцем ингредиенты этап 1-3

После заливаю соевый соус, добавляю приправ и проверяем нашу лапшу. К этому времени лапша уже достаточно заварилась, сливаю воду через дуршлаг (можно промыть водой), и добавляю в сковороду к поджарке.

фунчоза с грибами и болгарским перцем ингредиенты этап 4-6

Можно экспериментировать с соусами, добавлять томатную пасту, тушить на сливочном масле или еще что-то подобное. Я выбрала наиболее классический вариант приготовления. Некоторые очень любят класть кунжут в фунчозу, думаю сладость семян дополнит вкус, просто я не люблю кунжут и не покупаю его в качестве приправы.

Перемешиваю, еще минуты 1-2 и выключаю. Блюдо готово.

Получилось очень вкусно и ароматно. Отличный вариант для легкого разгрузочного питания! И верный путь к похудению! Более сытный вариант будет, если решите добавить мясо курицы, свинины или говядины.

Может быть Вам будет интересна статья

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.