отклеить этикетку от бутылки
Домашние премудрости, Прочие практические советы

Отклеить этикетку с бутылки быстро и просто – проверено

У меня остались красивые стеклянные бутылки от гранатового сока, из которых я хотела сделать красивые вазы для цветов. Осталось решить только проблему – как отклеить этикетки от бутылок быстро и без всяких повреждений на стекле. На память пришло несколько способов,  которые я использовала или слышала раньше, и решила ими воспользоваться.

Вариант первый – подсолнечное масло и спирт содержащее средство

этикетку убрать с бутылки масло подсолнечное

Нанесла подсолнечного масла на ватный диск, постаралась пропитать поверхность этикетки маслом, дальше спиртсодержащим средством сильно намочила этикетку. Результат – отклеилась только глянцевая часть этикетки, все остальное осталось невредимым. Повторила процедуру повторно – результата нет. Этот вариант помогал мне с отклеиванием этикеток на пластмассовых поверхностях, а со стеклянными такой фокус не проходит. Вспомнила, что горячий воздух фена хорошо убирал небольшие этикеточки.

Вариант второй – горячий воздух фена

этикетку убрать с бутылки горячий воздух фена

Для пробы этого варианта я взяла другую бутылку с этикеткой, чтобы на результат не влияла масляная пленка с первого печального опыта. Раньше я  отклеивала небольшие этикетки горячим воздухом с фена успешно, но обдув этой стеклянной бутылки принес лишь небольшой результат, крайние части этикетки слегка отошли – на этом результат закончился. Фен не помог, перегрелся от высокой температуры, пришлось искать способ получше. И я вспомнила про нагретый уксус, но этим способом я никогда не пользовалась – выхода нет, приходится пробовать.

Вариант третий – нагретый уксус столовый 9%

Налила немного уксуса в чашку, поставила в микроволновую печь, спустя минуту вытащила, начала наносить на бутылку с сухой этикеткой со второго опыта. Наносила смоченным в горячем уксусе ватным диском, который намотала на вилку, чтобы не допускать контакта рук с уксусом. И как только я начала обрабатывать, результат был ошеломляющим: этикетка начала сморщиваться, вспучиваться и очередные касания по обработанной поверхности снимали этикетку легко и быстро. За секунд 30 я убрала всю этикетку, сполоснула от уксуса горячей водой и стеклянная бутылка чистая и невредимая!

этикетку убрать с бутылки горячий уксус

Пришла очередь первой бутылки, которую я растирала маслом, а после спиртом – нагрела еще немного уксуса, промакнула поверхность этикетки, и она начала отставать, использование масла в первом опыте дало свой эффект – клеевая часть все никак не хотела отставать от бутылки. Этикетку смыла, а липкий клеевой слой остался. Чтобы убрать его я попробовала использовать пищевую соду и пластмассовую терку – все убралось за пару оттираний, никакого липкого слоя, стеклянная бутылка блестит. Поэтому считаю и уже точно знаю, что уксус – отличное средство оклеивания этикеток со стеклянных поверхностей!

этикетку убрать с бутылки уксус

Таким образом, я наконец достигла ожидаемого результата: очистила стеклянные бутылки от этикеток с использованием нагретого столового уксуса, если останется липкий клеевой слой, то он убирается легко пищевой содой, которую нужно немножко растереть. Небольшие этикетки можно убирать горячим воздухом фена, а с пластмассовых небольших предметов можно отклеить этикетки пропиткой подсолнечным маслом, даже без спирта.

Желаю Вам успехов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.