Купила недавно на рынке пару свежих кабачков и захотелось прижарить их в кляре по рецепту, который мне подсказала одна знакомая. Получились кабачки сочные, ароматные, обжаренный кляр на удивление хорошо сохранил нежный вкус кабачков. Поэтому этот рецепт обязательно войдет в мою записную книжку. Постаралась пошагово все моменты важные зафиксировать на фото.
Что мне понадобилось для приготовления:
![кабачки в кляре ингредиенты](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-в-кляре-ингредиенты-1024x768.jpg)
– 2 свежих кабачка;
– 2 свежих яйца;
– 1 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. сливок)
– 3 зубчика чеснока;
-3-4 ст.л. муки пшеничной;
-зелень (укроп, петрушка);
-молотый перец;
-подсолнечное масло (для жарки и зелени);
-соль, приправы по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре?
Кабачки помыла, зелень тоже, оставила, чтобы вода стекала. Мои кабачки были немного побитые, поэтому пришлось почистить кожуру в некоторых местах. Нарезала кабачки колечками и посыпала солью, чтобы кабачки просолились и пустили сок. Так оставляю их на минут 15.
![кабачки колечками солить](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-колечками-солить-1024x768.jpg)
Кабачки откладываю в сторонку. Далее приступаю к заготовке кляра. У меня в наличии была густая сметана, а не сливки, поэтому я использовала 3 ст.л. муки. Если бы у меня были сливки, то нужно было положить 4 ст.л. муки. Добавляю 2 яйца, 1 зубчик чеснока, измельченного под прессом, приправу и соль по вкусу. Хорошо размешала кляр, получилось состояние густой сметаны. Густой кляр нужен, чтобы сохранить нежный вкус кабачков.
![кабачки кляр для обжарки](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-кляр-для-обжарки-1024x576.jpg)
Приступаю к заготовке зелени для готовых кабачков. Для этого мелко нарубила зелень, добавила подсолнечное масло (можно оливковое) и 2 зубчика чеснока, измельченных под прессом.
![кабачки в кляре зелень с маслом](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-в-кляре-зелень-с-маслом-1024x731.jpg)
Сливаю с соленых кабачков сок, можно просушить, разложив на деревянной доске. Можно еще подсолить, если не хотите пресных кабачков на вкус, потому что с соком уходит много соли. Подготовила муку для обжарки, обмакиваю кабачки в муку, чтобы кляр лучше сцеплялся с ними. Затем опускаю в кляр и укладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
![кабачки колечками жарить в кляре](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-колечками-жарить-в-кляре-1024x576.jpg)
Обжариваю кабачки с двух сторон до золотистого цвета с закрытой крышкой. Готовые кабачки укладываю на блюдо и посыпаю пропитанной маслом с чесноком измельченной зеленью.
![кабачки в кляре с чесноком](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/03/кабачки-в-кляре-с-чесноком-готовые-1024x768.jpg)
Остается все дожарить и готово. Ароматные и сочные кабачки получились с легким привкусом омлета.
Приятного аппетита!
К обжаренным кабачкам можно будет приготовить быстренько соусы по простым рецептам в моей статье:
А может быть Вас заинтересует следующая статья?