кабачки в кляре с чесноком
Закуски, Кулинарные заметки

Кабачки в кляре с чесноком

Купила недавно на рынке пару свежих кабачков и захотелось прижарить их в кляре по рецепту, который мне подсказала одна знакомая. Получились кабачки сочные, ароматные, обжаренный кляр на удивление хорошо сохранил нежный вкус кабачков. Поэтому этот рецепт обязательно войдет в мою записную книжку. Постаралась пошагово все моменты важные зафиксировать на фото.

Что мне понадобилось для приготовления:

кабачки в кляре ингредиенты

– 2 свежих кабачка;

– 2 свежих яйца;

– 1 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. сливок)

– 3 зубчика чеснока;           

-3-4 ст.л. муки пшеничной;

-зелень (укроп, петрушка);

-молотый перец;

-подсолнечное масло (для жарки и зелени);

-соль, приправы по вкусу.

Как приготовить кабачки в кляре?

Кабачки помыла, зелень тоже, оставила, чтобы вода стекала. Мои кабачки были немного побитые, поэтому пришлось почистить кожуру в некоторых местах. Нарезала кабачки колечками и посыпала солью, чтобы кабачки просолились и пустили сок. Так оставляю их на минут 15.

кабачки колечками солить

Кабачки откладываю в сторонку. Далее приступаю к заготовке кляра. У меня в наличии была густая сметана, а не сливки, поэтому я использовала 3 ст.л. муки. Если бы у меня были сливки, то нужно было положить 4 ст.л. муки. Добавляю 2 яйца, 1 зубчик чеснока, измельченного под прессом, приправу и соль по вкусу. Хорошо размешала кляр, получилось состояние густой сметаны. Густой кляр нужен, чтобы сохранить нежный вкус кабачков.

кабачки кляр для обжарки

Приступаю к заготовке зелени для готовых кабачков. Для этого мелко нарубила зелень, добавила подсолнечное масло (можно оливковое) и 2 зубчика чеснока, измельченных под прессом.

кабачки в кляре зелень с маслом

Сливаю с соленых кабачков сок, можно просушить, разложив на деревянной доске. Можно еще подсолить, если не хотите пресных кабачков на вкус, потому что с соком уходит много соли. Подготовила муку для обжарки, обмакиваю кабачки в муку, чтобы кляр лучше сцеплялся с ними. Затем опускаю в кляр и укладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

кабачки колечками жарить в кляре

Обжариваю кабачки с двух сторон до золотистого цвета с закрытой крышкой.  Готовые кабачки укладываю на блюдо и посыпаю пропитанной маслом с чесноком измельченной зеленью.

кабачки в кляре с чесноком

Остается все дожарить и готово. Ароматные и сочные кабачки получились с легким привкусом омлета.

Приятного аппетита!

К обжаренным кабачкам можно будет приготовить быстренько соусы по простым рецептам в моей статье:

А может быть Вас заинтересует следующая статья?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.