соус нежная хреновина
Кулинарные заметки, Соусы

Нежная хреновина по-домашнему

Нежная хреновина – полезное и вкусное добавление к мясным блюдам. Очень часто я ем хреновину со вкусным сальцом, бужениной, а если толстым слоем намазать ею хлебушек, то будет …мммм как вкусно!!!

Некоторые любят хреновину поострее, ядренее, кладут много хрена или чеснока, а еще много раз замечала, что каждый раз при приготовлении получается разный вкус и острота. Это ведь зависит и от помидорок, и от качества хрена, поэтому у меня усредненный рецепт, который может каждый подправить под свои предпочтения (сделать «поострее», побольше хрена, послаще и т.д.).

Что нам нужно для хреновины?

На 3 кг свежих красных помидор, 300-250 г хрена, чеснок очищенный – 1 стакан, 1 красный острый перец без семян, соль – 50г, 1 ч.л. сахара.

Как готовим нежную хреновину?

Помидоры нарезать крупными кусками, после перемолоть их в блендере (раньше перемалывали в мясорубке).Добавляем хрен и чеснок, тщательно перемалываем в блендере (мясорубке), острый перчик, добавляем соль, сахар – и готово. Блендер очень хорошо измельчает и хрен, и чеснок, а если использовать мясорубку, то лучше чеснок отдельно через пресс пропустить. Хреновина хранится в холодильнике, не портится! Для густоты хреновины можно добавить красного болгарского перца, он добавит «сладость», и масса будет плотнее!

соус нежная хреновина

На заметку!

В закрытом блендере удобнее измельчать хрен, чем мясорубкой. Однако для мясорубки всегда можно что-то придумать, например, взять обычную резинку для волос и целлофановый пакет. При перемалывании хрена надеть пакет на мясорубку, закрепить резинкой для волос, и так перемалывать можно чеснок и перчик! Глаза не будут слезиться, а от перца не будет удушающего кашля!

А еще хрен можно замочить в холодной воде за пол часа до готовки, или вместе с томатами перемалывать одновременно, тогда не будет так сильно им “разить” и “щипать глаза”.

Если дать соусу немного постоять, то хреновина станет более ароматной и острой! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.