Как определить качество приправы гвоздики

Не секрет для многих, что сушеная приправа гвоздика – очень хорошее средство профилактики простудных заболеваний, также я знаю, что гвоздику часто разжевывают для лечения воспаления и кровоточивости десен, для очищения организма от паразитов. Пользы в сушеной гвоздике тем больше, чем больше она содержит в себе эфирных масел. Определить качество приобретенной в магазине или на рынке гвоздики можно двумя проверенными способами.

1 способ – Повредить хвостик

Если при повреждении кончика (ножки) сушеной гвоздики виден маслянистый, блестящий след, тогда можно говорить о качественной гвоздике, которая содержит в себе ценные эфирные масла.

2 способ- Опустить гвоздику в воду

определить гвоздику сушеную

Если набрать немного чистой воды в стакан и погрузить в него гвоздику, то качество гвоздики будет наглядно отображаться ее положением в стакане воды:

Гвоздика погрузилась на дно стакана с водой – гвоздика высокого качества, с высоким содержанием эфирных масел

Гвоздика на поверхности в вертикальном положении – гвоздика хорошего качества, содержит эфирные масла в достаточном количестве

Гвоздика на поверхности в горизонтальном положении – гвоздика плохого качества, содержание ценных эфирных масел ничтожно

Может быть Вам будет интересно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх