Можно ли приготовить вкусный шашлык у себя дома в обычной духовке? Конечно, можно! Для приготовления нам понадобятся деревянные шпажки, фольга и маринованное мясо!
Для чего нужны шпажки?! Шпажки нужны, чтобы иметь возможность переворачивать кусочки мяса для равномерного прожаривания в духовке. Упаковка таких шпажек у меня всегда есть дома, расход маленький, а иногда вещь нужная, тем более цена в магазинах небольшая на них.
Маринованное мясо нужно нанизывать на деревянные шпажки, чем меньше будут куски мяса, тем быстрее пропечется шашлык в духовке. Укладываем фольгу на противень, на фольгу раскладываем шпажки с мясом. Во время приготовления шашлыка в духовке нужно периодически переворачивать шпажки, поэтому не стоит мясом забивать всю шпажку, оставьте немного места.
![шашлык на шпажке в домашних условиях](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/04/шашлык-1-на-шпажке-дома-готовить-1024x576.jpg)
Подворачиваем края фольги, чтобы сок из маринованного мяса не стекал и не прижаривался на противне. После сверху укладываем очередной кусок фольги, чтобы во время пропекания мяса сок не испарялся и шашлык получился сочным. Разогреваем духовку до 200⁰С, режим нагрева “Верх и низ”, можно выбирать с включением вентилятора, если есть возможность. После прогрева духовки противень с шашлыком отравляем на запекание, периодически не забывая проворачивать мясо на шпажках.
![шашлык на шпажке в домашних условиях](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/04/шашлык-2-на-шпажке-дома-готовить-1024x576.jpg)
Как только заметили, что мясо пропеклось основательно, убираем верх из фольги, чтобы мясо подрумянилось. Сок от мяса не нужно сливать, он без верхнего слоя фольги начнет быстро испаряться и не даст мясу стать сухим. Как подрумянится мясо с двух сторон, то можно уже подавать шашлык на стол и звать гостей! Шашлык получается очень вкусный и сочный, недостает только запаха дыма! Для вкусного мяса он ни к чему! Приятного аппетита!
![шашлык на шпажке в домашних условиях](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2020/04/шашлык-3-на-шпажке-дома-готовить-1024x576.jpg)
Знаете ли Вы?
Слово “шашлык” появилось от крымско-татарского слова “шиш” – “вертел”, отсюда и знакомое нам слово “шишлык” – “что-то на вертеле”.
Может быть Вам будет интересно