зеленый листовой салат
Кулинарные заметки, Салаты

Как полюбить вкус зеленого листового салата?

Сейчас для меня зеленый листовой салат – один из любимых ингредиентов в салатах и быстрых вариантов перекуса (бутерброды, бургеры, нарезка и т.д.), но когда-то давно я даже не могла бы и представить, что смогу так наслаждаться вкусом этой зелени. Почему? Ответ очень прост: в моей семье предпочтение отдавалось лишь “основательным” и сытным продуктам (мясо, крупы, макаронные изделия, овощи и т.д.). И салаты делались из таких же “основательных” и сытных ингредиентов, щедро политых майонезом или подсолнечным маслом. Самое интересное, что листовые салаты на огородном участке мы выращивали, однако они не находили свою популярность на нашем столе.

Распробовать вкус зеленого листового салата я смогла лишь во время своего студенчества, и помогла мне в этом лимонная заправка к салату. После пары экспериментов с приготовлением блюд с листовым салатом я смогла оценить его вкусовые качества.

бутерброд зеленый листовой салат

Мне хотелось поделиться гастрономическим открытием со своими родными, и я приготовила им свой любимый овощной салат с сыром фета и оливками (рецепт). Салат разошелся на “Ура!”, кушали его и наши мужчины, ведь салат был сытным благодаря сыру фета. Теперь я часто готовлю, используя зеленый листовой салат, его с охотой поедают все, без возмущений.

Так как же мне удалось приучить своих родных кушать зеленый салат?

1. Нужно убрать горечь

Горечь быстро отпугивает желающих поесть листовой салат, чтобы ее избежать лучше выбирать для покупки салат со свежими листьями, без ожогов, желтизны. Перед добавлением в блюдо следует промывать салат под холодной водой, можно его погрузить на минут 5-10 в холодную воду. Смело обрывайте близкие к корням части, в них больше всего горечи, и лучше не резать салат ножом, а рвать на части руками. Если салат выращиваете на своем участке, то следует не забывать часто поливать салат во время жаркого лета.

2. Легкую горечь легко скроет вкусная заправка к салату

Моя любимая заправка к салату содержит кусочки крупно нарезанного чеснока, которые можно будет после легко убрать из салата, с добавлением лимонного сока, желательно выжать его из настоящего лимона.

3. Вкус приходит постепенно

С первого раза могут не оценить вкусовых свойств салата, поэтому нужно понемногу добавлять его в салаты, бутерброды, мини-закуски и т.д.

На заметку!

Листовой салат хорошо сочетается с рассольным сыром (фета, брынза, адыгейский и др).

Листовой салат идеален тем, что его добавление не вносит сильных изменений во вкус блюда, но блюдо благодаря ему становится сочным.

Знаете ли Вы?

Зеленый листовой салат настоящая кладезь микроэлементов (фосфор, калий, железо, йод, натрий, цинк и т.д.), витаминов К, С, группы В и т.д.

Может быть Вам будет интересен рецепт вкусного салата

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.