баклажаны горчат горечь
Кулинарные заметки, Овощи

Чтобы баклажаны не горчили

Часто при готовке баклажанов сталкивалась с проблемой горечи, которая может испортить вкус готовому блюду, поэтому лучше немного повозиться со свежим баклажаном, но от проблемы избавиться.

Горечь будет присутствовать только в больших, старых баклажанах с толстой кожурой, молодые баклажанчики с тонкой кожурой не горчат. Ведь основная горечь содержится в кожуре, которую желательно срезать и готовить баклажаны без кожуры.

баклажан кожура горечь

Если для исполнения кулинарного рецепта кожуру следует оставить, тогда можно проколоть баклажаны зубочисткой и погрузить в подсоленную воду на пару часов, а лучше на ночь.

Быстрее избавиться от горечи поможет нарезка баклажанов на крупные ломтики. Важно между срезами насыпать крупной поваренной соли, которая поглотит горечь баклажанов. Пересыпанные солью ломтики баклажанов уже через минут 10 можно промывать под проточной водой.

Самые вкусные баклажаны – баклажаны фиолетового цвета продолговатой формы, желательно использовать молоденькие с тонкой шкуркой.

На заметку!

Чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, нужно запекать их в духовке. Испеченные в духовой печи баклажаны следует использовать и для приготовления баклажанной икры.

Фаршированные баклажаны: небольшой секрет

Если решили фаршировать баклажаны, тогда нужно разрезать их пополам, острым ножом сделать надрезы по бокам, потому что при жарке баклажанов кожура стянется и полопается. После удаления семян баклажаны лучше просолить, подождать минут 15 пока выделится сок. Затем нужно баклажаны промыть и наполнить фаршем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.