размороженное мясо
Кулинарные заметки, Хитрости приготовления

Как правильно размораживать мясо?

Если хочется, чтобы мясное блюдо было вкусным, мягким и сочным, тогда при использовании замороженного мяса нужно не забывать о важных моментах при разморозке. Кажется, будто разморозить мясо дело простое, не хитрое, но по этой причине частенько при готовке мясо получается жестким и безвкусным.

1.Время оттаивания мяса

Разморозка мяса должна быть медленной, иначе мясное блюдо будет жестким, невкусным из-за потери сока. Мясо следует размораживать в холодном месте ( я размораживаю в холодильнике).

2.Использование воды

Ускорить процесс оттаивания можно, если положить мясо в полиэтиленовый пакет и подержать его под струей холодной воды. Если использовать теплую воду при размораживании, тогда мясо потеряет вкус и питательные качества.

3.Повторная заморозка

Размороженное мясо нужно сразу готовить, потому что такое мясо быстро портится. Повторно замораживать оттаявшее мясо не стоит, так как мясо окончательно потеряет свой вкус и станет дряблым.

На заметку!

Если хотите, чтобы мясо при жарке покрылось румяной корочкой, перед жаркой посыпьте его сахарной пудрой. Жареное мясо будет вкуснее, если во время жарки на сковороду добавить зубчики чеснока и кусочек лимона с корочкой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.