Хочу записать для заинтересованных, а также для самой себя рецепт приготовления квашеной капусты, который передается у нас из поколения в поколение. Этот сайт для меня стал личной большой записной книжкой, которая всегда будет у меня под рукой и не затеряется на книжных полках или в стопке бумаг, поэтому этот рецепт должен быть здесь обязательно!
Почему этот рецепт мне так дорог? Потому что нигде, никогда я не ела капусты вкуснее, чем наша, а перепробовала я уже как минимум пять разных рецептов у знакомых и друзей. Эта квашеная капуста получается очень сочной, хрустящей, не горькой и не морковной (не люблю много моркови в капусте, ведь мы же квасим капусту).
Что нам понадобится для квашения капусты?
На 10 кг капусты 200-250г соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 моркови среднего размера, 1 ч.л. укропа, 1 ч.л. аниса, лаврушки 5 листочков
Как квасим капусту?
Капуста нашинковывается без кочерыжки, натирается на крупной терке морковь. Укладываем это все в большую емкость, посыпаем сверху соль, сахар, укроп и анис. После все аккуратно перемешиваем с легким надавливанием на капусту. Главное, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно распределились, теперь готовим капусту к квашению. Капусту прижимаем ровной крышкой или доской, поверх ставим гнет и оставляем на проквашивание на 3 дня.
В течение этих 3-х дней периодически навещаем нашу капусту, отодвигаем гнет и протыкаем до дна капустную массу, чтобы выходили “газы”. По прошествии 3-х дней укладываем капусту в банки вместе с соком. И можно сразу сделать из нее салат с добавлением подсолнечного маслица и репчатого лука – это такая вкуснятина!
Может этот рецепт понравится кому-то еще, попробуйте! Приятного всем аппетита!