Очень часто на рынках и в магазинах продают твердое, неспелое авокадо. Однако не стоит грустить, ведь через пару дней авокадо поспеет уже у Вас дома. Вообще лучше покупать именно неспелое авокадо, так другие покупатели не повредят уже мягкую кожицу и сам фрукт не повредится от тяжести “собратьев”.
Что нужно сделать, чтобы авокадо поспело и стало мягким?
Во-первых – Смело покупаем на рынках и в магазинах неспелое авокадо.
Во-вторых – Положите авокадо в сухое и затемненное место на дозревание.
В-третьих – Спустя 4-5 дней достаем уже мягкое авокадо, оно готово порадовать Вас своим вкусом.
Если при приготовлении блюд используете авокадо, то присолите его немножко, так вкус будет более насыщенным.
Знаете ли Вы?
Листья, кожура и косточка авокадо токсичны не только для человека, но и для животных, птиц и т.д. В пищу употреблять можно только мякоть.
Как уберечь кусочки авокадо от потемнения?
Хранить оставшийся кусочек авокадо лучше в контейнере в холодильнике, но не более 2 суток. Если хотите избежать потемнения и заплесневения мякоти, положите к кусочкам авокадо дольки репчатого лука.
Другой вариант: можно смазать срез авокадо оливковым маслом и убрать в холодильник. Так вы не допустите кислород до поверхности фрукта, из-за которого и происходит потемнение.
Как прорастить дома авокадо?
Авокадо легко прорастить дома в обычном горшке с обычной землей. Только плодов ждать придется очень долго. Такое авокадо растет дома у моей мамы, сажали косточку в обычную, увлажненную землю, главное, не нужно полностью косточку присыпать землей. Острый конец косточки должен торчать из земли, а горшок лучше покрыть сверху целлофановым пакетом, чтобы влага не испарялась.
Авокадо, конечно, вкусный и полезный фрукт, но местные овощи и фрукты самые полезные