орехи сохранить дома после покупки прокаливание орехов грецкие
Кулинарные заметки, Хранение продуктов

Как сохранить орехи дома?

Как сохранить орехи дома, чтобы они не потеряли ни вкуса, ни полезных свойств?

Самый простой способ-заморозить очищенные орехи, а если купили целые орехи, то расколите их сами дома. Замороженные орехи лучше держать в контейнере, а не в пакете, так вкус не изменится и полезные свойства сохранятся.

Если Вам хочется сохранить целые орехи при комнатной температуре, то придется позаботиться о сохранности продукта, иначе могут ждать неприятности. Главная неприятность при длительном хранении орехов при комнатной температуре – появление внутри орехов червячков моли. С такой неприятностью, увы, пришлось однажды столкнуться и мне.

На рынке купила орехи в скорлупе, т.к. привыкла мучаться и очищать орехи сама, и заметила спустя 2 недельки внутри ореха личинки моли. Среди кучи целых орехов в мой пакет попали “зараженные” орехи, которые начали портить все остальные. Пришлось больше половины орехов выкинуть, а проверенные “здоровые” я прокалила в духовке. Но покупка очищенных орехов тоже не является гарантией против этих личинок, зараженные орехи могут быть и очищены, и стоить недешево.

орехи хранение прокалить в духовке ореховая моль полезные орехи

Личинки ореховой моли можно обнаружить по наличию в орехе мелкого “песочка” – это экскременты насекомого, а также сброшенные хитиновые покровы.

Теперь при покупке орехов я обязательно перебираю орехи, внимательно их осматриваю и делаю ПРОКАЛИВАНИЕ в духовке. Независимо от того, очищенные орехи или нет, прокаливание делать нужно.

Храню орехи в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить их от моли, которая может залететь в дом через открытое окно. Покупать орехи лучше на пару месяцев вперед, а не лет, иначе орехи потеряют и вкус, и полезные свойства.

На заметку!

Чтобы в Ваших ореховых запасах не заводилась моль, киньте в контейнер (пакет) с орехами пару листочков лаврового листа. Его специфический аромат отпугнет моль от Ваших запасов.

Как делать прокаливание орехов в духовке?

Прокаливание должно проходить при температуре в 70-90⁰С в течение получаса, дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой. Долго орехи не советуют прокаливать, чтобы не потерялись его полезные свойства. Но пару раз я держала орехи в духовке и с час, так сильно я была впечатлена неудачной покупкой орехов на рынке!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *