тушить мясо вкусно сочное и мягкое мясо при тушении приготовить просто
Кулинарные заметки, Основные блюда

Как сделать мясо сочным и мягким при тушении

Если есть возможность приготовить мясо, то я стараюсь его потушить, а не жарить, так полезнее. Главное, нужно иметь в наличии доброкачественное мясо, а получить сочное и мягкое мясо при тушении довольно просто.

Жировые прослойки и кости

Чем больше жировой прослойки содержит мякоть мяса, тем сочнее будет готовое блюдо. Мясо на кости тоже будет сочным и вкусным при тушении.

Подготовка мяса

Промывать в воде лучше мясо крупным целым куском, до момента разрезания. Если мясо размораживалось, можно побрызгать его небольшим количеством уксуса.

Разогревайте

Мясо лучше укладывать на уже разогретую посуду (сковороду, казан и т.д.). Так мясо быстрее образует корочку, которая сбережет вкусный сок внутри, и мясо будет сочным. А потом уже можно добавлять воду для тушения.

Возьмите на заметку!

Хорошо обсушите мясо, прежде чем будете укладывать его на разогретую поверхность, это позволит избежать горячих брызг. Лишнюю влагу можно убрать при помощи салфеток или сетки.

Добавление воды

При тушении мяса часто приходится подливать воду, поэтому добавляйте в процессе только горячую кипяченую воду. Холодная вода (даже кипяченая) при добавлении во время тушения сделает мясо более жестким.

Лопаточка или вилка?

При переворачивании мяса лучше пользоваться лопаточкой, а не вилкой, чтобы кусочки мяса не теряли свой внутренний сок.

Сберегаем сок в мясе во время переворачивания кусков

Во время тушения не нужно часто переворачивать мясо, пусть сначала протушится одна часть, а после аккуратно переверните лопаточкой другую. Это позволит сберечь сок в мясе во время тушения, и оно будет сочным и мягким.

Когда солить?

Солить мясо лучше после того, как мякоть подрумянится. Если добавлять соль в мясо с самого начала процесса готовки, то сок из мяса начнет активно выделяться, что ухудшит и вкус, и качество готового блюда.

Добавьте овощей и приправ

Всегда добавляю лук и морковь в тушеное мясо, они дополняют и вкус, и полезные свойства. А можно добавить и томаты (томатную пасту), кабачки, баклажаны, перец, зелень и все, что можете найти у себя интересненькое. Не забываем и про приправы: перец, лавровый лист, кориандр молотый, паприка и т.д. или можно использовать специальные смеси-приправы для мяса.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.