как стать красивой кожа и волосы быть красивой быть здоровой воробьиные заботы
Секреты красоты

Как стать красивой?

Имея прекрасную возможность выразить свои мысли, я решила не упустить шанс и ответить на вопрос: “Как стать красивой?”. Такой злободневный и популярный вопрос задавала я себе и раньше. Но спустя “много книг” и размышлений, на которые они меня натолкнули, я поняла, как ответить на этот вопрос.

“Как стать красивой?” – вопрос, который нам внушило общество, общественное мнение, текущая мода, и он нам важен, поскольку мы является частичкой этого социума. Ответ на этот вопрос очень прост и в то же время осложняет все: “Чтобы стать красивой, нужно быть здоровой”. Да, именно здоровье определяет состояние наших волос, кожи, ногтей, осанки и всего прочего. Разница между вопросами “Как стать красивой?” и “Как стать здоровой?” колоссальная, потому что, когда мы думаем о здоровье, а не только красоте, мы принимаем свои исходные параметры, которыми наградила нас природа.

Принятие своего тела, приобретенных или врожденных дефектов – очень важный психологический момент для каждой женщины. Поэтому большая часть статей о красоте пестрит высказываниями: “полюби себя”, “разреши себе быть красивой” и т.д. И все начинается именно с принятия своей индивидуальности, уникальности черт и особенностей тела.

Короткие ноги, крупный нос, широкая талия, большая стопа и многое другое – все это дано и заложено в нас, передастся нашим детям, а после их потомкам. И ни один пластический хирург не исправит эту наследственность, а попытки править природные уникальные особенности могут нанести непоправимый вред здоровью. Все принятые в современном обществе стандарты изменятся на другие, но человеческое тело подвластно только естественным природным законам, а не искусственно введенным в обществе. И я думаю, что наши дети и их потомки будут только благодарны нам за здоровый образ жизни.

Что можно сделать, чтобы стать здоровой и красивой?

Чтобы стать красивой, нужно не листать красивые глянцевые журналы и смотреть на худых моделей, а нужно читать книги и слушать передачи про здоровье, о здоровом образе жизни. Там не найдете красивых фотографий гламурных див, зато встретите стройные, подтянутые тела, свежие лица без макияжа. Естественная красота – красота от природы, данная человеку, который ее лишь улучшил при помощи здорового питания, активного образа жизни.

Главное – смело смотрите на себя любимую в зеркало, отмечайте изменения, которые происходят со временем, думайте над тем, что можно изменить в жизни, чтобы стать более здоровой, именно здоровой. Не будет лишним проверить состояние здоровья у специалистов, провести комплексный анализ содержания витаминов и микроэлементов в организме. Организуйте правильное питание, соблюдайте режим приема пищи, не ограничивайте себя диетами для худых, организм ежедневно должен получать и жиры, и углеводы. И двигайтесь, обязательно нужно устраивать себе физминутки, движение стимулирует в нас жизнь! А нанести макияж, сделать красивую прическу и выбрать одежду и стиль – дело быстро исполнимое и легко поправимое.

Не стесняйтесь целлюлита, он есть у каждой женщины. Здоровая женщина будет обязательно иметь более развитый жировой слой, чем мужчина. Так природа предусмотрела для женщины резервный запас пищи на случай голода, чтобы она смогла выносить ребенка или выкормить малыша молоком. Расположение жировых запасов тоже не случайно, нижняя часть живота нуждается в противоударной защите плода, а “околотазовые” жировые запасы сохраняют тепло для него. Подробнее про целлюлит можете прочесть в моей статье

Давайте еще поговорим о предназначении других женских черт, которыми наградила нас природа.

Длинные густые ресницы нужны чтобы защищать глаза от пыли и грязи, а отогнутые вверх кончики позволяют им не слипаться и не смерзаться.

Густые брови помогают избежать попадания в глаза пота со лба, отводят его в сторону. Сформированы узкой полосой, чтобы в них не собиралась грязь и не заводились паразиты.

Густые и длинные волосы помогали женщине согреть маленького ребенка от холода.

Тонкая, длинная шея и большие глаза позволяют женщине-охранительнице очага увидеть опасность впереди, предупредить и оперативно защитить потомство.

Широкие женские бедра помогают женщине лучше перенести роды и выносить здорового малыша.

Длинные ноги и высокий подъем, который пытаются воссоздать женщины благодаря каблукам, были главным физическим приспособлением к долгому и легкому бегу, будь то охота или спасение потомства от хищных зверей.

Сейчас большая часть женщин считает все эти параметры необходимыми для привлечения мужской части населения, их обольщения. Но за этими физическими параметрами стоит естественная потребность в выживании, в современных условиях такой надобности в них нет, они не являются сейчас обязательными.

Есть добрая и милая шутка, которая затрагивает и нашу проблему: “Занимайтесь не украшением фасада здания, а созданием крепких стен и уюта в доме”.

Цените свое тело и полюбите себя! Вы уникальны, и это уже прекрасно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.