убрать запах еды в квартире жареной еды избавиться от запаха
Уборка дома, Чистота на кухне

Избавиться от запаха еды в квартире

Когда по всей квартире распространяется резкий запах приготовленной еды (блюда с чесноком, жареными пирожками), то кажется, что все в доме пропитывается им. Въедливый запах будет окружать повсюду, он может прицепиться и к вещам, что лишь усилит наше раздражение. Поэтому от сильных и резких запахов еды лучше избавиться как можно скорее.

Проветрите помещение

Даже при наличии вытяжки на кухне резкие запахи еды быстро будут распространятся по квартире. Самая действенная мера избавиться от навязчивого запаха – открыть окно и проветрить кухню.

Перебить запахи

Въедливые запахи все еще будут витать по квартире даже после проветривания, постарайтесь их скорее вытеснить приятными ароматами:

кофейный аромат – разогрейте сковороду и положите немного кофейных зерен или молотого кофе, обжарьте их на сильном огне. Если нет желания использовать сковороду, положите кофейные зерна или молотый кофе в микроволновую печь.

молотый кофе в микроволновке убрать запах еды в доме

аромат корицы – в небольшую кастрюльку налейте половину стакана воды, положите немного корицы с сахаром и проварите на слабом огне.

аромат эфирных масел – если у вас есть дома натуральные эфирные масла, которые очень Вам нравятся, наберите в пульверизатор теплой воды с добавлением нескольких капель эфирного масла. После проветривания комнаты аккуратно побрызгайте помещение, мелко распыляя ароматный раствор.

качественные ароматические свечи, палочки – вспомните про ароматические свечи, палочки, которые часто дарят нам друзья на праздники. Качественные ароматические свечи, палочки за 10 минут наполнят все комнаты приятным ароматом, и въедливый запах еды не будет приставать к вещам.

цитрусовый аромат – в широкий казан или сковороду налейте стакан воды и положите туда корки цитрусовых (лимона, апельсина, лайма), можно добавить и кусочки свежих фруктов. Добавьте ко всему этому немного корицы и аниса и получите аромат глинтвейна. А лучше и приготовить глинтвейн самим

Если предложенные способы не помогают?

Если запах еды очень сильный, стойкий, то остается попробовать последнее средство:

проварить раствор уксуса в широкой посуде (кастрюле, сковороде, казане и т.д.)

Я пробовала делать такой уксусный раствор в соотношении 1 часть уксуса на 2 части воды. Помните, кислоту нужно лить в воду, а не наоборот! Доведите раствор до кипения и оставьте его в кипящем состоянии. Запах уксуса быстро распространится по дому, после обязательно нужно проветрить помещение, ни запаха уксуса, ни неприятного запаха еды уже не будет.

О сжигании лаврового листа и корки цитрусовых

Сжигание лаврового листа и цедры цитрусовых мне не помогли с устранением неприятного запаха. Ароматы эти сами неприятны, может лаврушка уже не та, что была раньше. И с цедрой лимона, апельсина или мандарина все плохо, аромат нехороший, больше похожий на противный запах горящей мусорной свалки. Когда варишь лимонную цедру, аромат намного приятнее.

Попробовать убрать другие запахи в шкафу, холодильнике, в мусорном ведре и т.д. можно по советам в статье

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.