Как приготовить карася без костей?

Караси- очень вкусная рыбка, если ее вкусно прожарить или затушить в духовке. Одна беда, множество мелких костей в рыбе разочаровывает даже самых заядлых “карасеедов”. У нас дома, например, некоторые члены семьи вообще отказывались кушать вкусных жареных карасей, а всё из-за костей.

Решить такую проблему я смогла после совета моей знакомой, теперь вкусно приготовленная рыба с мелкими костями не пугает дома никого.

Надрезание тушки рыбы

как пожарить приготовить рыбу с мелкими костями речную прудовую карася

Когда нужно приготовить карасей и прочую небольшую рыбу с большим количеством мелких костей, то самый верный способ приготовления такой рыбы – надрезание тушки рыбы.

Благодаря надрезам при термической обработке рыбы мелкие кости будут спекаться, станут хрупкими и легко разрушатся от малейших механических движений. Чем больше надрезов будет сделано в местах наибольшего скопления костей, тем больше костей повредится от высокой температуры.

Надрезы на тушке рыбы делать лучше однонаправленные, косые и не слишком частые (оптимально до 5 надрезов на небольшой тушке). Большое количество надрезов может стать причиной быстрого разрушения целостной тушки при приготовлении на сковороде. Также надрезы не стоит делать глубокими, т.к. мелкие кости находятся в середине мякоти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх